07 mars 2016

Fondant au nutella

  *** Recette trouvée sur le blog de Cekikilafée ***   J'ai vu cette recette à plusieurs reprise sur la blogosphère et elle m'a beaucoup intriguée. J'ai été très agréablement surprise par le résultat. Oui, car avec seulement 2 ingrédients, on obtient un gâteau léger et juste délicieux. Pour 16 parts - 4 SP la part   Ingrédients:   4 oeufs 240g de nutella   Préchauffer votre four à 180° Mettre les oeufs dans le bol de votre robot patissier avec le fouet (kenwwod pour moi). Mettre en vitesse... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Quiche aux pommes et aux carambars

  *** Recette perso ***   Huuuuuum troooooooooooop bon :D Pour 6 moelleux 3 PP (2) ou 5 SP le moelleux si avec édulcorant 4 PP (2) ou 6 SP le moelleux si avec sucre   Ingrédients:   2 oeufs 200 g  de lait concentré demi-écrémé non sucré 2 cc de beurre à 41% 400 g de pommes (uniquement la chair) 2 cc d'édulcorant OU 2 cc de sucre 1 CS de farine 2 CS de maïzena 42 g de caramel   Préchauffer le four à 180°. Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en fines lamelles. Dans un... [Lire la suite]
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06 février 2016

Tarte croustifine aux mirabelles

  *** Recette trouvée sur le livre: Best of 2015 ***   Pour 4 parts: 1 PP (2) la part / 1 SP la part   Ingrédients:   2 feuilles de brick 450 g de mirabelles 10 g de sucre 10 g d'agar agar 1 cc de cannelle   Préchauffer votre four à 200°. Déposer les deux feuilles de brick l'une sur l'autre dans un plat à tarte. Saupoudrer celle du dessus avec 5g d'agar agar (cela permet d'absorber le jus des fruits et de ne pas ramollir la pâte). Couper les mirabelles en deux et les dénoyauter. Disposer les... [Lire la suite]
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06 février 2016

Clafoutis aux quetsches et aux flocons d'avoine

*** Recette tirée du livre: Rentrée facile ***   Pour 2 clafoutis: 2 PP (2) pour 1 / 3 SP pour 1   Ingrédients: 1 oeufs 1 petit suisse 0% (60 g) 1 sachet de préparation pour flan en poudre non sucré (3,5 g) 20 g de flocons d'avoine 33 ml d'eau (3 cl) 1 cc d'édulcorant 1 cc de cannelle 2 ou 3 quetsches (j'ai oublié de les peser)   Préchauffer le four à 200°. Laver et dénoyauter les quetsches puis les couper en lamelles. Dans un saladier, mélanger la préparation pour flan avec l'eau. Ajouter les autres... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Pâte à crêpes légères

**** Recette trouvée sur le blog Chez Vanda ****   Alors ce soir, c'était crêpes party avec un petit peu de retard ! Elles étaient très bonnes, j'ai commencé par des salés et ensuite bien sur avec du Nuuutella ! (merci la réserve hebdo ) Même mini pouce qui n'aimait pas les crêpes jusque là, s'est régalée ce soir avec les crêpes WW   Pour des grandes crêpes : 16 à 18 crêpes - 2 PP la crêpe / 2 SP la crêpe Pour le crêpe party (petites crêpes) : 34 crêpes - 1 PP la crêpe / 1 SP la crêpe   Ingrédients: ... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

Bouchées moelleuses au chocolat

  *** Recette trouvée sur le blog: Chez Vanda *** Avec une légère modification De délicieuses bouchées chocolatées ... au goûter ... avec un thé ou un  café ... !     Pour 16 bouchées: 2 PP pour 1 bouchée / 4 PP pour 2 bouchées 4 SP la bouchée / 8 SP les 2 bouchées Ou pour 20 bouchées: 3 SP la bouchée / 6 SP les 2 bouchées   Ingrédients:   2 oeufs 100 g de chocolat noir patissier 40 g de farine 1/2 sachet de levure 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre allégé à 41%     ... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

Cake aux figues

  *** Recette trouvée dans le livre: Tartes, quiches, cakes et pizzas *** Avec mes petites modifications   Pour 8 tranches 2 PP (2) la tranche 3 SP la tranche   Ingrédients:   250 g de figues fraîches 120 g de farine avec levure incorporée 2 oeufs 3 CS d'édulcorant résistant à la cuisson 2 petits suisses 0% 4 cc de beurre à 41% 1 pincée de sel   Préchauffer votre four à 180°. Verser la farine dans un saladier, faire un puit au milieu afin d'y ajouter les oeufs, le sucre, une pincée de... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Tartelettes aux pommes et aux petits beurre

  *** Recette trouvée sur le livre: Plaisir au quotidien *** Avec mes petites modifications, sur le livre la recette est en tarte, je l'avais vu passer sur un blog (je ne sais plus lequel) en tartelettes et je l'avais trouvé plus sympa sous ce format. J'ai testé cette recette depuis longtemps mais je n'avais pas encore pris le temps de la mettre en forme   En tout cas juste un vrai petit délice, vite, vite, vite ... à vos fourneaux :D Pour 6 tartelettes 3 PP la tartelette / 5PP pour 2 tartelettes 4 SP pour 1... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Terrine au chocolat

  *** Recette tirée du livre: Best-of  *** Avec mes modifications   Attention à préparer la veille ! Mais juste sublime et légère :D Pour 6 parts - 5 PP (2) la part Pour 6 parts - 7 SP la part / Pour 8 parts - 5 SP la part   Ingrédients:   3 feuilles de gélatines 4 oeufs 1 CS d'édulcorant en poudre 100 g de chocolat noir 100 ml d'eau 6 biscuits cuillères 1 pincée de sel 1 cc d'éculcorant liquide 1 CS d'eau Poudre alimentaire dorée (pour la déco)   Mettre les feuilels de gélatine... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Gâteau amandine aux poires

**** Recette extraite du livre: Délicieusement simple **** Avec mes petites modifications   Comme l'indique le nom du livre, il est délicieux, moelleux et les poires sont fondantes, miam !    Pour 6 parts - 4 PP (2) la part Pour 6 parts - 6 SP la part / Pour 8 parts - 4 SP la part   Ingrédients: 3 poires 6 cc de beurre allégé 41% 2 cs de sucre en poudre 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 cs de poudre d'amandes 2 oeufs 10 cl de lait écrémé sel   Préchauffer le four à 190°. ... [Lire la suite]
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