Clafoutis aux quetsches et aux flocons d'avoine
*** Recette tirée du livre: Rentrée facile ***
Pour 2 clafoutis: 2 PP (2) pour 1 / 3 SP pour 1
Ingrédients:
1 oeufs
1 petit suisse 0% (60 g)
1 sachet de préparation pour flan en poudre non sucré (3,5 g)
20 g de flocons d'avoine
33 ml d'eau (3 cl)
1 cc d'édulcorant
1 cc de cannelle
2 ou 3 quetsches (j'ai oublié de les peser)
Préchauffer le four à 200°.
Laver et dénoyauter les quetsches puis les couper en lamelles.
Dans un saladier, mélanger la préparation pour flan avec l'eau.
Ajouter les autres ingrédients sauf les quetsches puis mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Répartir cette préparation dans deux ramequins allant au four.
Déposer les lamelles de questches par dessus.
Enfourner pour 25 à 30 mn. (adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four)
 déguster tiède ou froid.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !