Muffins aux reines-claude
*** Recette perso ***
J'aime beaucoup cette recette de muffins que j'ai déjà dérivé avec plusieurs fruits :D
Version aux fraises ici
Version aux cerises ici
Version aux groseilles ici
Version aux figues ici
Version aux mirabelles ici
Recette aux quetsches ici
Pour 8 muffins - 2 PP pour 1 - 5 PP pour 2
Ingrédients:
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
50 g de sucre
90 g de farine avec levure incorporé
25 g de beurre à 41%
150 g de reines-claude
1 petit suisse 0% (60 g)
Péchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
Ajouter le petit suisse, le beurre fondu, la farine puis les reines-claude (préalablement lavées, dénoyautées et coupées en petits morceaux) en prenant soin de bien mélanger à chaque ajout.
Répartir la pâte dans 8 moules à muffin individuel en silicone.
Enfourner pour 25 à 30 mn. (Adapter le temps de cuisson selon la puissance de votre four).
Laisser refroidir avant de démouler.
Voilà c'est prêt ... régalez vous !