Goulash de veau à la hongroise
*** Recette tirée du livre: Recettes d'ailleurs ***
Pour 4 parts - 5 PP la part
Ingrédients:
420 g de veau (épaule)
4 CS de crème fraîche à 7%
2 CC d'huile d'olive
250 ml d'eau
1 CC de fond de volaille
400 g de dès de tomates
10 cl de vin blanc
1 oignon
1 poivron
1 feuille de laurier
un peu de paprika doux
sel et poivre
Couper la viande en petits cubes.
Peler l'oignon et l'émincer. Épépiner le poivron et le couper en fines lamelles.
Faire revenir l'oignon et le poivron avec l'huile dans une poêle, environ 5 mn. Ajouter la viande, laisser saisir environ 10mn. Déglacer avec le vin blanc. Saupoudrer de paprika (selon vos goûts). Verser les dès de tomates puis le fond de veau dilué dans l'eau et enfouir la feuille de laurier. Laisser mijoter environ 30mn.
5 mn avant la fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger.
Saler et poivrer à votre convenance.
Servir accompagné du féculent et/ou légumes de votre choix.
A comptabiliser en plus.
Voilà c'est prêt régalez-vous !