Crème catalane
*** Recette Tirée du livre: Recette d'ailleurs ***
Avec mes petites modifications
Huuuum, délicious !
A l'origine la crème catalane n'était pas caramélisée. Si vous le souhaitez, juste avant la dégustation, saupoudrer 10 g de sucre roux sur chaque crème et faire caraméliser sous le grill ou au chalumeau. Dans ce cas compter 1 PP de plus par crème.
Pour 6 parts - 3 PP la part
Ingrédients:
3 jaunes d'oeufs
zeste d'un citron
550 ml de lait
40 g de sucre
30 g de maïzena
50 ml d'eau
cannelle en poudre
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïzena et l'eau.
Porter le lait à ébulition avec un peu de cannelle. Verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser dans 6 ramequins et. réserver au frigo pendant au moins 2h.
Au moment de servir, répartir le zeste pour la déco.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !