Samoussas thon / ricotta
*** Recette extraite du livre: Best of 2015 ***
Avec mes petites modifications
Huuum, les samoussas j'adore et ceux là .... ils déchirent ! Miam miam miam.
Pour 12 samoussas
2 PP pour 1 - 4 PP pour deux - 6 PP pour trois - 7 PP pour quatre
Ingrédients:
6 feuilles de bricks
140 g de thon en boîte égoutté
150 g de ricotta
1 blanc d'oeuf
20 ml d'huile d'olive
ciboulette
sel et poivre
Mélanger le thon (égoutté), la ricotta, la ciboulette. Saler et poivrer à votre convenance.
Découper les feuilles de brick en deux.
Prenez une demi feuille de brick, repliez la en deux, déposer un peu du mélange thon/ricotta sur une extrémité puis rouler les bricks en triangle. Coller le dernier pliage avec du blanc d'oeuf.
Renouvellez l'opération pour les 12 samoussas.
Vous trouverez facilement sur "you tube" des vidéos pour vous montrer comment rouler des samoussas, pas évident à expliquer par écrit.
Faire revenir les samoussas avec le reste d'huile dans une poêle. Environ 5 mn sur chaque face, jusqu'à qu'ils soient dorés.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !