Farfallines aux noix de St-Jacques et poireaux
*** Recette inspirée du livre: Best of 2015 ***
Pour 3 parts - 6 PP la part
Ingrédients:
150 g de pâtes crues
2 gros blancs de poireaux
100 ml d'eau
325 g de noix de St Jacques
6 cs de crème allégée à 7%
2 cc d'huile d'olive
1 cs de fumet de poisson
aneth
Sel et poivre
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Une fois cuites, les passer sous l'eau froide et réserver.
Couper les poireaux en fines rondelles et les faire revenir avec 1 cc d'huile, ajouter 100 ml d'eau et le fumet de poisson puis laisser fondre à feu doux.
Pendant ce temps, faire cuire les noix de St-Jacques avec 1 cc d'huile dans une autre poêle. Une fois cuites, les ajouter aux poireaux ainsi que les pâtes et la crème. Bien mélanger.
Parsemer d'aneth.
Saler et poivrer à votre convenance.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !