Gâteau normand
*** Recette tirée du livre. Best of 2015 ***
Encore un gâteau délicieux non une tuerie ... miam miam !
Pour 6 parts - 4 PP la part
Ingrédients:
4 pommes
2 oeufs
4 CS d'édulcorant en poudre (résistant à la cuisson)
2 cc de fleur d'oranger
75 g de crème allégée 7%
40 g de maïzena
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de compote allégée en sucre
1 cc de sucre glace (je ne l'ai pas mis mais cela ne change pas les pp)
Préchauffer votre four à 200°.
Eplucher les pommes et les couper en tranches.
Battre les oeufs avec l'édulcorant et la fleur d'oranger.
Ajouter la crème, la maïzena, la farine, la levure et la compote. Bien mélanger.
Disposer les tranches de pommes au fond d'un moule à manquer en silicone (24 cm pour moi).
Recouvrir avec la préparation et mettre au four pour 30 à 40 mn. (selon la puissance de votre four).
A la sortie du four saupoudrez avec le sucre glace.
Laisser refroidir avant de démouler.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !