Risotto au poulet
***Recette perso ***
Pour 8 personnes - 10 PP la part
Ingrédients:
800 g de blanc de poulet
2 cs de fond de volaille
60 g de parmesan
40 g de beurre allégé à 41%
3 carottes
1,5 L d'eau
1 gros oignon
1 échalote
300 g de riz à risotto
400 g de petit pois
200 ml de vin blanc cuisson
Sel, poivre
Préparer le bouillon avec 1 L d'eau et le fond de volaille.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir avec 10 g de beurre.
Une fois cuits les réserver.
Eplucher les carottes, l'oignon et l"échalotte.
Couper les carottes en petits dés et émincer finement l'oignon et l'échalote, les faire revenir avec le beurre restant dans la même poêle.
Ajouter le riz à risotto et le vin blanc, bien mélanger et laisser le vin s'évaporer.
Ajouter louche par louche le bouillon chaud au riz.
Attendre que le riz ai bien absorbé le bouillon avant de remettre une louche.
Une fois le riz cuit, ajouter, les petits pois, les orceaux de poulet et le parmesan.
Saler et poivrer à votre convenance.
Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Vous pouvez accompagner d'une salade
attention vinaigrette à comptabliser en plus.
Voilà c'est prêt ...régalez-vous !