750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gwladys cooking
Visiteurs
Depuis la création 571 238
Gwladys cooking
  • Gwladys cooking est né grâce à ww. Maigrir sans se priver, en se faisant plaisir et en gardant le sourire... Si si c'est possible, je vous l'assure. Alors je vais partager avec vous mon aventure et mes recettes légères et gourmande en toute simplicité.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Instagram
Instagram
Mes partenaires
9 mars 2015

Risotto au poulet

 

***Recette perso ***

 

 

1

 

 

Pour 8 personnes - 10 PP la part

 

 

 

Ingrédients:

 

800 g de blanc de poulet
2 cs de fond de volaille
60 g de parmesan
40 g de beurre allégé à 41%
3 carottes
1,5 L d'eau
1 gros oignon
1 échalote
300 g de riz à risotto
400 g de petit pois
200 ml de vin blanc cuisson

Sel, poivre

 

 

 

Préparer le bouillon avec 1 L d'eau et le fond de volaille.

 

Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir avec 10 g de beurre.

Une fois cuits les réserver.

 

 

Eplucher les carottes, l'oignon et l"échalotte.

Couper les carottes en petits dés et émincer finement l'oignon et l'échalote, les faire revenir avec le beurre restant dans la même poêle.

 

 

Ajouter le riz à risotto et le vin blanc, bien mélanger et laisser le vin s'évaporer.

Ajouter louche par louche le bouillon chaud au riz.

Attendre que le riz ai bien absorbé le bouillon avant de remettre une louche.

 

Une fois le riz cuit, ajouter, les petits pois, les orceaux de poulet et le parmesan.

Saler et poivrer à votre convenance.

Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

 

 

 

Vous pouvez accompagner d'une salade

attention vinaigrette à comptabliser en plus.

 

 

Voilà c'est prêt ...régalez-vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité