Blanquette de crevette
*** Recette trouvée sur le blog: Chez Vanda ***
Une excellente recette, on s'est régalé à la maison !
Pour 4 part - 5 PP la part
Ingrédients:
400 g de crevettes
3 carottes
1 citron vert
1 CS de maïzena
500 ml d'eau
1 CS de fumet de poisson
3 tomates
100 ml de vin blanc
8 CS de crème fraiche allégé 7%
1 bouquet garni
Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.
Peler les tomates et les couper en quartier.
Mettre 500 ml d'eau salée et poivrée à bouillir.
Ajouter les carottes, le bouquet garni, le fumet de poisson et les quartiers de tomate.
Porter à ébullition et faire cuire 20 mn.
Ajouter le vin blanc.
Dans un bol, mélanger la maïzena avec la crème fraiche et le jus du citron.
Préléver quelques CS de bouillon que vous ajouterez au mélange précedent.
Bien mélanger et verser cette préparation dans le bouillon de légumes.
Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.
Ajouter les crevettes et l'aneth, faire chauffer 5 mn.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud et accompagné de riz (attention à comptabiliser en plus).
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !