*** Recette trouvée sur le blog: Chez Vanda ***

 

Une excellente recette, on s'est régalé à la maison !

 

1

 

Pour 4 part - 5 PP la part

 

 

Ingrédients:

 

400 g de crevettes

3 carottes

1 citron vert

1 CS de maïzena

500 ml d'eau

1 CS de fumet de poisson

3 tomates

100 ml de vin blanc

8 CS de crème fraiche allégé 7%

1 bouquet garni

Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets.

Peler les tomates et les couper en quartier.

Mettre 500 ml d'eau salée et poivrée à bouillir.

Ajouter les carottes, le bouquet garni, le fumet de poisson et les quartiers de tomate.

Porter à ébullition et faire cuire 20 mn.

Ajouter le vin blanc.

Dans un bol, mélanger la maïzena avec la crème fraiche et le jus du citron.

Préléver quelques CS de bouillon que vous ajouterez au mélange précedent.

Bien mélanger et verser cette préparation dans le bouillon de légumes.

Mélanger et laisser épaissir quelques minutes.

Ajouter les crevettes et l'aneth, faire  chauffer 5 mn.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud et accompagné de riz (attention à comptabiliser en plus).

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !