Quiche sans pâte aux poireaux et oignons
Une variante de la quiche sans pâte très bonne et part généreuse !
Perso je l'ai fait en 6 part ;)
Pour 4 parts - 8 PP la part
Pour 6 part - 5 PP la part
Ingrédients:
4 oeufs
1 CS de lait écrémé en poudre
80 g de farine
400 ml de lait
60 g de gruyère râpé allégé
10 tranches de bacon
3 blancs de poireaux
3 oignons
2 cc d'huile d'olive
1 coeur de bouillon ail et persil
Sel, poivre
Eplucher les oignons et les émincer finement.
Couper les blancs de poireaux en fine lamelle.
Faire revenir dans une poêle les oignons et les poireaux avec l'huile d'olive.
Ajouter le bouillon et 15 cl d'eau. Laisser l'eau s'evaporer.
Une fois les poireaux bien fondant, ajouter le bacon coupé en petite lamelle.
Retirer du feu et réserver.
Préchauffer votre four à 180 °.
Battre les oeufs avec la lait en poudre.
Ajouter le lait et la farine.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite le gruyère râpé et la préparation poireaux / oignons / bacon.
Saler et poivrer à votre convenance.
Mélanger à nouveau.
Verser la prépartion dans un moule à manqué en silicone (24 cm).
Enfourner pour 30 à 40 mn.
Servir accompagné d'une salade, attention la vinaigrette est à comptabiliser en plus.
Voilà c'est prêt .... régalez-vous !