Entremets chocolat citron/framboise
**** recette extraite du livre: Terrines malines ****
Pour 4 personnes - 4 PP la part
Ingrédients:
1 feuille de gélatine
15 g de beurre allégé à 41%
25 g de chocolat noir
1 oeuf
40 g de sucre
15 g de farine
1 pincée de levure chimique
2 cl de sirop de framboise
200 g de fromage blanc à 0%
1 citron vert
120 g de framboise fraîche ou surgelé
Préchauffer votre four à 160°.
Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes dans un plat adapté.
Battre l'oeuf avec 20 g de sucre. Ajouter le mélange beurre/chocolat puis la farine tamisée avec la levure.
Répartir dans les terrines.
Enfourner pendant 10 à 15 mn. Vérifier la cuisson. Ne pas trop les cuire, ils doivent rester fondants.
Mélanger le sirop avec 5 cl d'eau. En imbiber les gâteaux à la sortie du four. Laisser tiédir.
Mélanger le reste de sucre avec le fromage blanc et un peu de zeste de citron râpé.
Fondre la gélatine dans le reste de sirop et l'ajouter à la préparation au fromage blanc.
Déposer les framboises sur les gâteaux, contre les parois des terrines. Répartissez le fromage blanc par dessus sans totalement remplir les verrines.
Couvrir les terrines et les réserver au frigo pendant minimum une heure.
Démouler avant de servir !
Voilà c'est prêt... régalez vous !