Lasagnes
Bon alors avec les lasagnes difficiles de faire léger,je dirais même
que ce serait presque un sacrilège de les alléger plus.
Il suffit de faire un repas plus light le soir ou le midi
et le tour est joué !
Pour 4 personnes - 12 PP la part
Ingrédients:
500 g de viande haché 5%
1 oignon
7 feuilles de lasagne
400 g de chair de tomate (en conserve)
200 g de purée de tomate
50 g de gruyère râpé allégé
500 ml de lait écrémé
4 CS de maïzena
sel, poivre
origan
Préchauffer votre four à 200°
Faire revenir la viande haché avec l'oignon dans une poêle. une fois la viande cuite ajoute la chair et la purée de tomates. Ajouter l'origan. Saler et poivrer à votre convenance
Pendant ce temps, préparer la béchamel, rien de plus simple.
Délayer la maïzena avec 2 CS de lait dans un plat adapté au micro-ondes, ajouter le reste de lait.
Bien fouetter.
Mettre au micro-ondes 2 mn, mélanger de nouveau et remettre au micro-ondes environ 2/3 mn.
Adapter le temps à la puissance de votre micro-ondes.
La béchamel est prête une fois qu'elle a appaissi.
Prendre un plat allant au four, déposer au fond 2 feuilles de lasagnes, verser par dessus la moitié de la viande cuite. Déposer 2 feuilles et demi dessus puis la moitié de la béchamel.
Renouveler l'opération.
Saupoudrer du gruyère râpé.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Voilà c'est prêt .. Régalez-vous !
A servir avec une salade, attention la vinaigrette est à comptabiliser en plus.