Fondant express au chocolat
*** Recette tirée du livre: Solo Duo ***
Avec mes petites modfications
Huuum, miam miam miam !
Pour 2 fondants - 4 PP le fondant
Ingrédients:
10 g de beurre allégé à 41%
15 g de sucre
1 petit suisse 0%
1 blanc d'oeuf
15 g de farine
5 g de maïzena
1 cc de cacao non sucré
1 pincée de cannelle
1 cc de levure chimique
20 g de chocolat noir
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un plat adapté.
Ajouter au beurre, le sucre, la farine, le petit suisse, la maïzena, le blanc d'oeuf, le cacao, la cannelle et la levure.
Mettre un peu de préparation dans deux moules adaptés au micro-ondes.
Couper le chocolat en plusieurs petits morceaux et déposer à parts égales dans les deux moules puis recouvrir à nouveau de la préparation.
Faire cuire 2 mn au micro-ondes (adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four).
Laisser tiédir avant de déguster.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !