06 mars 2016

Escalopes de dinde sauce chorizo

Un mélange de saveur inattendu mais un vrai régal pour les papilles ! Je me suis insiprée de plusieurs recettes, aucune ne me convenait, j'ai donc créé la mienne.  Pour 6 personnes: 7 PP (2) la part / 6 SP la part     Ingrédients:   6 escalopes de dinde (735g) 120 g de chorizo (doux ou fort selon vos goût) 150 g de St Môret ligne et plaisir 4 CS d'eau   Enlever la peau du chorizo, le couper en petits dés. Le faire revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. Enlever les morceaux de... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Cari de poulet aux tomates

  *** Recette tirée du livre: Best of ***   Huum, un mélange de saveur qui ravira vos papilles, vite vite à vos fourneaux !   Pour 4 parts - 5 PP (2) la part / 4 SP la part   Ingrédients:   4 cuisses de poulet sans peau 1 CS d'huile d'olive 1 boite de dès de tomates (400 g) 1 petit verre d'eau 3 petits oignons 1 branche de thym ail en poudre 1 cc de curcuma sel et poivre   Retirer la peau des cuisses de poulet. Réserver. Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans un... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Cordons bleu

 *** Recette perso ***   L'idée m'est venu en discutant avec soeurette, j'avais des blancs de poulet à faire et un petit manque d'inspiration (oui oui  ca arrive ;) )  Pour 4 cordon bleu - 7 PP (2) le cordon / 6 SP le cordon Mes blancs de poulet était assez gros si vous mettez 400 g de blanc de poulet, vous tomberez à 6 PP unité et également 6 SP   Ingrédients:   450 g de blancs de poulet 3 vache qui rit 4 tranche de bacon de dinde 1 oeufs 30 g de chapelure     Préchauffer... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Croquette de poulet coeur fondant reblochon

*** Recette trouvée sur le blog de: Chez Vanda *** Avec mes petites modifications   La viande est fondante et le coeur fondant reblochon juste top ! Vous pouvez varier les fromages selon vos goûts.  Pour 6 croquettes - 5 PP (2) la croquette / 2 croquettes 11 PP (2) 5 SP pour 1 croquette / 10 SP pour 2 croquettes   Ingrédients:   1 oeufs 600 g de blanc de poulet 6 cc de purée de tomates origan 40 g de reblochon Ciboulette (je n'en avais plus donc je n'ai pas mis) 30 g de chapelure   ... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Boulettes de boeuf

**** Recette trouvée sur le online **** Avec mes petites modifications    Pour 25 à 27 boulettes - 1 PP (2) la boulette 1 SP la boulette   Ingrédients: 500 g de viande haché à 5% 17 g de farine 1 oignon 1 gousse d'ail 50 g de pain rassis 2 cc d'uile d'olive   Dans un saladier, mouiller le pain avec un peu d'eau. Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement. Les ajouter au pain  avec la viande. Malaxer le tout. Former les boulettes (environ 27 g) et les rouler dans la farine.   ... [Lire la suite]
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03 août 2015

Roulés de veau à la tomate et mozzarella

  *** Recette tirée du livre: Best of ***   Pour 4 parts - 5 PP la part   Ingrédients:   4 escalopes de veau (400 g) 1 tomate 1 cc d'huile d'olive 90 g de mozzarella sel et poivre   Couper la tomate en 8 quartiers et enlever les pépins. Couper la mozzarella en 4 morceaux. Pour chaque escalopes, déposer un morceau de mozzarella et deux quartiers de tomates. Rouler les escalopes et les maintenir fermer avec des pics en bois. Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les escalopes... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Roti de porc à la moutarde à l'ancienne

  *** Recette perso***   Pour 6 parts - 6 PP la part   Ingrédients:   2 cc d'huile d'olive 1 kg de roti de porc 4 CS de moutarde à l'ancienne 200 ml de vin blanc 6 CS de crème à 7% sel et poivre   Faire dorer le roti sur toutes ses faces avec l'huile dans une cocotte. Ajouter le vin blanc, laisser mijoter 30 mn à couvert. Puis mettre la moutarde et la crème. Bien diluer, saler et poivrer à votre convenance. Laisser à nouveau mijoter 15 mn.   Voilà c'est prêt ... régalez-vous ! ... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Poulet à la moutarde

*** Inspirée d'une recette de livre: Best Of 2015 ***   Nous nous sommes encore régalés à la maison, miam !    Pour 4 parts - 4 PP la part   Ingrédients:    450 g de blanc de poulet 4  petites carottes 2 CS de moutarde 1 trait de vinaigre balsamique 7 CS de crème allégé 125 ml de vin blanc 3 CS de cognac sel et poivre   Couper la viande en aiguillette et la faire revenir avec l'huile dans une pôele, pendant 10 mn. Pendant ce temps éplucher l'oignon (l'émincer finement) et... [Lire la suite]
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20 juin 2015

Pain de boeuf aux épinards

*** Recette issue du livre: Délicieusement simple *** Avec mes petites modifications   Pour 8 parts    3 PP la tranche - 5 PP pour 2 tranches - 8 PP pour 3 tranches   Ingrédients:   350 g de viande haché de boeuf à 5% 300 g d'épinards hâchés (égouttés) 1 oignon (émincé finement) 2 oeufs 1 CS de semoule fine crue 1 tranche de jambon decouenné, dégraissé 4 épices sel et poivre       Préchauffer le four à 180°. Mixer la tranche de jambon. Dans un saladier, fouetter les oeufs,... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Filet mignon au maroilles

    *** Recette trouvée sur le livre: Best of 2015 ***   Pour 4 parts - 7 PP la part   Ingrédients:   500 g de filet mignon de porc 1 cc d'huile d'olive 1 oignon 50 ml de vin blanc 70 g de maroilles 7 CS de crème à 7% sel et poivre   Couper le filet mignon en petits tronçons. Faire revenir l'oignon (épluché et émincé finement) avec l'huile dans une poêle.  Une fois l'oignon fondant, ajouter le filet mignon et le faire cuire sur toutes ces faces. Ajouter le vin blanc, couvrir et... [Lire la suite]
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