15 décembre 2015

Quiche au chorizo et au parmesan

  *** Recette perso ***   Pour 6 parts - 7 PP (2) la part / 15 PP (2) pour 2 parts Pour 6 parts - 11 SP la part Ingrédients:  1 pâte feuilletée allégée marie (photo ci dessous) 2 oeufs 200 ml de lait écrémé 6 cs de crème fraîche à 15% 65 g de chorizo 30 g de parmesan   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le parmesan, l'oignon (épluché et émincé très finement) et le chorizo (enlever la peau et le couper en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2015

Quiche au jambon et au parmesan

  *** Recette perso ***   Ce petit goût de parmesan, huuuum juste sublime :D Pour 6 parts - 7 PP la part - 13 PP pour 2 parts   Ingrédients:   1 pâte feuilleté allégé (je prends la marque Marie, photo ci dessous)           2 oeufs 6 CS de crème fraîche à 15% 200 ml de lait écrémé 3 tranches de jambon découenné, dégraissé (150 g) 30 g de parmesan 1/2 oignon rouge Sel et poivre   Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2015

Quiche au mascarpone, jambon cru et petits pois

  *** Recette goutée chez copine de soeurette et qui m'a gentillement donné la recette que j'ai adapté à WW ***   Pour  6 parts - 10 PP la part Pour 8 parts - 8 PP la part   Ingrédients:   1 pâte feuilleté allégée         3 oeufs 250 g de mascarpone allégé à -30% 80 g de jambon cru 140 g de petits pois 50 g de gruyère râpé allégé 1 poivron 150 ml de lait écrémé sel et poivre   Préchauffer votre four à 200 °. Couper le poivron en lanières. Fouetter les... [Lire la suite]
01 septembre 2015

Feuilleté au camembert

  *** Recette trouvée sur la page facebook: Sucré/salé *** Avec mes modifications   Bien sûr, je vous l'accorde, c'est un peu cher en pp mais tellement bon. Je vous rappelle qu'il faut savoir se faire plaisir et à la maison tout le monde n'est pas en mode perte de poids ;) Pour 4 parts - 11 pp la part   Ingrédients:     1 pâte feuilleté marie       1 camembert 11% de matière grasse (250g) 150 g de bacon 2 petits oignons 1 jaune d'oeuf   Préchauffer votre four à... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2015

Gâteau de viande

  *** Recette tirée du livre: Plaisir au quotidien ***   Pour 4 parts -  10 PP la part   Ingrédients:   190 g de farine 4 cc d'huile d'olive 295 g de viande haché 200 g de carottes en rondelles cuites 1 boîte de lait concentré demi écrémé non sucré (80 g) 1 oignon 3 oeufs cerfeuil sel et poivre     Préchauffer le four à 180°. Faire revenir l'oignon (épluché et émincé finement) avec la viande dans un poêle, environ 5 mn. Saler et poivrer puis réserver. Mettre la farine et les... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juillet 2015

Quiche à la ratatouille et au bacon

  *** Recette perso ***   Huuuuum, vraiment délicieuse cette quiche ! Pour 4 parts - 10 pp la part Pour 6 parts - 6 PP la part   Ingrédients:   1 pâte feuilleté légère 2 oeufs 200 ml de lait 30 g de gruyère râpé allégé 6 CS de crème à 7% 1 cc d'huile d'olive 9 tranches de bacon 400 g de courgettes 1 oignon 400 g de tomates 200 g d'aubergine     Couper en petits morceaux les légumes et l'oignon. Les faire revenir dans une pôele avec l'huile. Au plus la ratatouille mijote, meilleur... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 09:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

11 juin 2015

Quiche légère

  *** Recette perso ***   Chez Gwladys cooking, on adore aussi les quiches en tout genre ! Et celle ci, miaaaaam trop bonne :) Pour 6 parts - 7 PP la part   Ingrédients:   1 pâte feuilletée allégée (photo en dessous)         2 oeufs 200 ml de lait écrémé 6 CS de crème à 7% 30 g de gruyère allégé râpé 9 tranches de bacon       Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le gruyère râpé et le bacon... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2015

Quiche au saumon

  *** Recette perso ***   Chez Gwladys cooking, on adore aussi les quiches en tout genre ! Et celle ci, miaaaaam trop bonne :) Pour 6 parts - 7 PP la part   Ingrédients:   1 pâte feuilletée allégée (photo en dessous)         2 oeufs 200 ml de lait écrémé 6 CS de crème à 7% 50 g de gruyère allégé râpé 200 g de saumon fumé 1/2 oignon rouge (si il est petit, 1 entier)     Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème. ... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2015

Tarte aux épinards

*** Recette tirée du livre: Best of *** Avec mes petites modifications   Pour 4 parts - 8 PP la part   Ingrédients:   1 pâte feuilletée allégée (230g)         1 grosse boîte d'épinards (700 g) 120 g de ricotta 2 oeufs sel et poivre   Préchauffer votrre four à 180°. Egoutter les épinards. Saler poivrer. Battre les oeufs puis mélanger avec la ricotta. Etaler la pâte dans un moule à tartes. Recouvrir avec les épinards pui du mélange oeufs / ricotta. Rabattre la pâte... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mai 2015

Quiche sans pâte au saumon

*** Recette perso ***   Huuuuuuum, le saumon qui parfume délicatement la quiche, un délice ! Pour  4 parts - 7 PP la part   Ingrédients:   3 oeufs 2 CS de lait écrémé en poudre 80 g de farine 400 ml de lait écrémé 60 g de gruyère râpé allégé 150 g de saumon fumé sel, poivre     Préchauffer votre four à 180°. Battre les oeufs avec le lait en poudre. Ajouter la farine, et le lait. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer le gruyère râpé et le saumon... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :