12 octobre 2015

Velouté de potiron à la ricotta - cookeo

    *** Recette perso ***   Pour 4 parts - 5 PP la part   Ingrédients:   700 g de potiron (chair) 400 g de pommes de terre 750 ml d'eau 1 coeur de bouillon de légumes 250g de ricotta sel et poivre   Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Couper le potiron en morceaux. Mettre tous les ingrédients (sauf la ricotta) dans la cuve et lancer une cuisson rapide (sous pression) de 12 mn. Mixer. Ajouter la ricotta puis mixer à nouveau.   Voilà c'est prêt ...... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 octobre 2015

Velouté de blettes à la ricotta - cookeo

  *** Recette perso ***   Pour 4 parts - 5 PP la part   Ingrédients:   900 g de blettes (côtes et feuilles) 400 g de pommes de terre 1L d'eau 1 bouillon de légumes 250g de ricotta sel et poivre   Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Laver les blettes et les couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients (sauf la ricotta) dans la cuve et lancer une cuisson rapide (sous pression) de 12 mn. Mixer. Ajouter la ricotta puis mixer à nouveau.   Voilà c'est prêt ...... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 22:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2015

Velouté de courgettes et navets aux fines herbes

    *** Recette perso ***   Pour 4 parts - 2 PP la part   Ingrédients:   4 petits carrés frais ails et fines herbes 730 g de courgettes 190 g de navet 285 g de pommes de terre sel et poivre Eplucher et couper en gros morceaux les légumes, les mettre dans une grosse marmitte, recouvrir d'eau et les faire cuire. Une fois les légumes cuits, retirer du feu et mixer. Ajouter les carrés frais, saler et poivrer à votre convenance puis mixer à nouveau. Voilà c'est prêt ... régalez-vous ! ... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2015

Soupe aux fanes de radis

*** Recette perso ***     Pour 4 parts - 3 PP la part   Ingrédients:   les fanes de 2 bottes de radis 350 g de pommes de terre 4 petits carrés frais à 0% 1 coeur de bouillon de légumes sel et poivre     Dans une grosse casserole, mettre les fanes (préalablement rincés), les pommes de terre (épluchées et coupées en gros morceaux) et le bouillon de légumes. Recouvrir d'eau. Faire cuire, une fois les pommes de terre cuites, retirer du feu et mixer. Ajouter les carrés frais, le sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2015

Soupe aux 4 légumes

**** Recette perso ****    Le froid de ces derniers jours m'a redonné envie de soupe et celle-ci est très bonne ! Pour 4 parts - 1 PP la part   Ingrédients:   300 g de courgettes 300 g de fenouil 300 de carottes 150 g de navet 1 bouillon de légumes 4 petits carrés frais 0% (soit 100g) Sel et poivre Eplucher les carottes, navets et courgettes. Couper tous les légumes en gros cubes. Les mettre dans une grosse casseroles, couvrir d'eau et faire cuire.   Une fois les légumes cuits, retirer... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2015

Soupe "vide frigo"

*** Recette perso ***   Pour 4 parts - 3 PP la part   Ingrédients:   1 navet 4 carottes 140 g de pois chiche 250 g de pomme de terre 4 carrés frais ail et fines herbes 1 coeur de bouillon légumes sel et poivre     Eplucher et couper en gros morceaux, les carottes, le navet et les pommes de terre. Mettre le bouillon, et tout les légumes dans une grosse marmitte. Recouvrir d'eau. Une fois les légumes cuits, hors du feu, mixer. Ajouter les carrés frais, le sel et le poivre. Mixer à nouveau. ... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2015

Soupe courgette et pois chiche aux fines herbes

  *** Recette perso ***   Pour 4 parts - 4 PP la part   Ingrédients:   400 g de pois chiche 3 courgettes 1 coeur de bouillon légumes 4 carrés frais 0% ail et fines herbes Sel et poivre     Couper les courgettes en gros morceaux. Mettre le bouillon, les courgettes et les pois chiche dans une grosse marmitte. Recouvrir d'eau. Une fois les légumes cuits, hors du feu, mixer. Ajouter les carrés frais, le sel et le poivre. Mixer à nouveau.     Voilà c'est prêt .... régalez-vous... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2015

Velouté de courgettes au chèvre

*** Recette perso ***   Miam miam, succulent !     Pour 4 parts - 3 PP la part   Ingrédients:   4 courgettes 300 g de pomme de terre 2 kiri chèvre 1 coeur de bouillon légume sel et poivre     Eplucher les pommes de terre. Couper les courgettes et les pommes de terre en gros morceaux. Les mettre dans une grosse casserole avec le bouillon et recouvrir d'eau.   Une fois les pomes de terre cuites, enlever du feu et mixer. Ajouter les kiri et mixer à nouveau. Saler et poivrer... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2015

Velouté de légumes aux fines herbes

  *** Recette perso***     Une bonne soupe avec très peu de pp quand il ne nous reste pas beaucoup de PP le soir et vide frigo mais tout en restant délicieuse !       Pour 4 parts - 3 PP la part     Ingrédients:   3 courgettes 4 carottes 2 navets 2 blancs de poireaux 4 carrés frais 0% ail et fines herbes 4 CS de crème fraîche 7% 1 coeur de bouillon légume du soleil sel, poivre     Eplucher et couper en gros morceaux tout les légumes. Les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2015

Velouté chou-fleur / lentilles corail au chèvre

Le temps est plutôt maussade et il ne fait pas très chaud! Allez une bonne soupe, histoire de se réchauffer le ventre         Pour 4 parts - 7 PP la part       Ingrédients:   1 chou-fleur 250 g de lentilles corail 1 coeur de bouillon légumes 20 cl de crème liquide à 5% 2 kiri chèvre sel, poivre     Découper le chou-fleur en bouquets. Dans une grande casserole, mettre le chou-fleur, les lentilles et le bouillon. Recouvrir d'eau et faire cuire.   Quand le... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :