26 juillet 2015

Samoussas aux deux jambons et à la ricotta

  *** Recette perso ***    Pour 12 samoussas 2 pp pour un - 4 PP pour deux - 6 PP pour trois - 8 PP pour quatre   Ingrédients:   6 feuilles de bricks 2 tranches de jambon découenné et dégraissé 65 g de jambon cru découenné et dégraissé 1 échalotte 150 g de ricotta 1 blanc d'oeuf 20 ml d'huile d'olive sel et poivre     Mélanger le jambon et le jambon cru (tous les deux coupés en petits morceaux), la ricotta et l'echalotte (finement émincée). Saler et poivrer à votre convenance. ... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 mai 2015

Samoussas au boeuf et ses petits légumes

*** Recette perso ***   Je ne me lasse pas des samoussas, c'est juste une tuerie, alors je continue à les décliner. 2 PP pour 1  - 4 PP pour deux - 6 PP pour trois - 8 PP pour quatre   Ingrédients:   6 feuilles de bricks 300 g de boeuf hâché 1 blanc de poireau (130 g) 1 carotte (100g) 1 blanc d'oeuf 1 petit oignon 20 ml d'huile d'olive   Couper le poireau en fines lamelles, éplucher la carotte et la couper en fins bâtonnets, éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir le tout avec 1 cc d'huile... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2015

Samoussas thon / ricotta

*** Recette extraite du livre: Best of 2015 *** Avec mes petites modifications Huuum, les samoussas j'adore et ceux là .... ils déchirent ! Miam miam miam. Pour 12 samoussas 2 PP pour 1  - 4 PP pour deux - 6 PP pour trois - 7 PP pour quatre   Ingrédients:   6 feuilles de bricks 140 g de thon en boîte égoutté 150 g de ricotta 1 blanc d'oeuf 20 ml d'huile d'olive ciboulette sel et poivre     Mélanger le thon (égoutté), la ricotta, la ciboulette. Saler et poivrer à votre convenance.  ... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2015

Samoussas aux crevettes et légumes

*** Recette tirée du livre: mes recettes préférées d'ailleurs *** Avec mes petites modifications   Pour 12 samoussas - 2 PP le samoussas 4 PP pour 2    /    5 PP pour 3   /    7 PP pour 4   Ingrédients:       1 blanc de poireau 1 carotte 6 feuilles de brick 200 g de crevettes décortiquées quelques feuilles de coriandre 1 oignon 40 ml d'huile d'olive 1 blanc d'oeuf     Couper les crevettes en petits morceaux. Emincer finement... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2015

Samoussas Saint Jacques

*** Recette extraite du livre: Recevoir comme un chef ***   Alors comment vous dire, ils déchirent trooooooooop ! Miam miam miam !   Pour 12 samoussas - 2 PP le samoussas pour 2 samoussas - 4 PP Pour 3 samoussas - 6 PP Pour 4 samoussas - 7 PP     Ingrédients:   1 blanc de poireau 2 grosses carottes 6 feuilles de brick 5 cl d'huile d'olive 1 blanc d'oeuf 110 g de noix de st jacques (j'avais des petites, cela représente environ 4 noix par samoussas)     Couper le blanc de poireau... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :