06 mars 2016

Crevettes sauce aigre-douce

*** Inspirée d'une recette trouvée sur le online ***   Alors là, juste le kiffe total cette recette ! La prochaine fois je fais avec du poulet miam d'avance ;) Pour 4 parts - 4 PP (2) la part / 4 SP la part   Ingrédients:   490 g de crevettes décortiquées 400 g de dès de tomates 1  oignon 200 ml de jus d'orange 1 CS de sauce soja sucrée 2 CC de vinaigre de vin 1 CS de maïzena 2 CC de ketchup 1 CC d'huile d'olive 1 CC de sucre en poudre     Dans un bol mélanger le jus de fruit, la... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Colin à la nicoise à ma façon

*** Inspirée d'une recette sur le livre: 5 ingrédients et c'est tout *** Avec mes petites modifications Pour 4 parts - 2 PP la part / 2 SP la part (oui oui vous avez bien lu :p )   Ingrédients:   400 g de dos de colin alaska 450 g de tomates fraiches 1 courgettes (220 g) 2 cc d'huile d'olive 1 oignon ail sel et poivre     Couper les tomates en petits dès. Emincer l'oignon. Couper une bande sur deux de la courgette (la couper en petits dés également). Faire revenir le tout avec l'huile... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Saumon à l'italienne

  *** Recette trouvée sur le blog: Heidi au régime *** Avec mes petites modifications   Pour 4 parts - 7 PP la part   Ingrédients:   500 g de filet de saumon (je prends du saumon surgelé, marque fi***s) 20 cl de vrème liquide à 5% 200 g de purée de tomates 100 g de St Morêt ligne et plaisir 30 g de tomates séchées 30 g de parmesan ail en poudre sel et poivre   Préchauffer votre four à 180°. Mélanger la crème, le St Morêt, la purée de tomates, les tomates séchées, l'ail, le sel et le poivre... [Lire la suite]
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01 août 2015

Crevettes au lait de coco

  *** Recette perso ***   Une recette imaginée sur le pouce et qui s'est avérée être délicieuse :D Pour 2 personnes - 6 PP la part   Ingrédients:   200 g de crevettes décortiquées 1 cc d'huile d'olive 100 ml de lait de coco 100 g de pousses de soja aneth sel et poivre   Dans une poêle, faire revenir pendant 5 mn les crevettes et  les pousses de soja avec l'huile. Ajouter le lait de coco, l'aneth et le sel et poivre à votre convenance. Laisser chauffer 5 mn de plus.   Voilà c'est... [Lire la suite]
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26 mai 2015

Crevettes à l'espagnole

*** Recette perso ***   Chaque déclinaison de cette recette est juste terrible mais à l'unanimité à la maison Gwladys cooking, c'est celle ci la meilleure, alors à vos fourneaux ;) Pour 3 personnes - 9 PP la part   Ingrédients:   60 g de chorizo 1 oignon 1/2 poivron 130 g de riz cru 600 ml d'eau 1 CS de fumet de poisson 210 g de crevettes décortiquées 2 cc d'huile d'olive épices à paella tout prêt sel et poivre   Épépiner et couper en fines lamelles le poivron. Éplucher et émincer finement... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Poêlée terre et mer

*** Recette perso ***   Un vrai petit délice cette poêlée et rien de plus rapide à faire  ! A refaire très vite et à tester avec d'autre associations viandes et poissons :) Pour 3 parts - 6 PP la part Pour 4 parts - 5 PP la part   Ingrédients:   310 g de blanc de poulet 1 cc d'huile d'olive 230 g de crevettes décortiquées 4 épices ail sel et poivre   Dans une poêle, faire revenir le poulet avec l'huile pendant 10 mn. Une fois le poulet cuit ajouter les 4 épices et mélanger. Ajouter les... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Filets de Merlan sauce flamande

*** Recette trouvée sur le Online *** Avec mes petites modifications   Un vrai délice cette petite sauce !! Pour 2 parts - 5 PP la part   Ingrédients:   250 g de filets de merlan 4 cc de fumet de poisson et crustacés 2 cc de moutarde 6 cc de crème fraiche 7% 300 ml d'eau 1 CS de farine aneth sel et poivre     Délayer le fumet de poisson avec l'eau dans une sauteuse, réchauffer 3 à 4 mn. Déposer les filets de merlan dedans et laisser cuire 5 à 7 mn. Sortir les filets du jus de cuisson et... [Lire la suite]
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02 avril 2015

Crevettes flambées

*** Recette perso ***   Simple mais tellement bon ! Pour 2 parts - 3 PP la part   Ingrédients:   260 g de crevettes décortiquées 1 échalote 1 oignon ail en poudre aneth 2 CS de cognac     Eplucher et émincer finement l'oignon et l'échalote. Les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse. Ajouter les crevettes et l'ail. Laiser revenir 5 mn. Ajouter le cognac puis flamber le tout. Ajouter de l'aneth. Saler et poivrer à votre convenance.   Voilà c'est prêt ... régalez-vous !   ... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Nage de cabillaud

*** Recette tirée du livre: Recette plaisir pour tous les jours *** Avec mes petites modifications   Pour 4 parts - 4 PP la part   Ingrédients:   400 g de cabillaud 125 ml de lait de coco 100 ml de vin blanc 400 ml d'eau 2 cc de farine 3 cc de beurre allégé à 41% Quelques tiges de thym 1 oignon 4 carottes aneth sel et poivre     Éplucher les carottes et les couper en gros cubes. Les faire cuire au cuit-vapeur environ 20mn. Réserver. Peler et couper l'oignon en morceaux. Dans une... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Torti colin / poireaux

    *** Inspirée du livre: Pasta *** Avec mes petites modifications     Pour 4 parts - 8 PP la part   Ingrédients:   400 g de colin 1 échalote 2 blancs de poireau 150 g de pâtes crues 140 g de petit pois 1 CS de fumet de poisson 100 ml d'eau 1 brique de crème liquide ou fluide  5% (20 cl) 1 cc d'huile ail en poudre sel, poivre     Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les réserver. Faire revenir l'échalote (émincé) et les poireaux (coupés en fines... [Lire la suite]
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