06 mars 2016

Couscous aux brochettes de boeuf

*** Recette tirée du livre: Recettes d'ailleurs *** Avec mes petites modifications   Miaaaaam, sublime ce couscous ! Pour 4 parts - 10 PP la part / 10 SP la part   Ingrédients:   500 g de viande haché à 5% 2 oignons 4 petites carottes 1 navet 1 courgette 1/2 fenouil 150 g de pois chiches 120 g de semoule moyenne crue 2 cc d'huile d'olive 1 cc de curcuma 3 cc d'épices à couscous 200 g de pulpe de dés de tomates 1 L d'eau 1 coeur de bouillon boeuf 10 g de farine 2 cc de beurre allégé à 41% sel et... [Lire la suite]
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10 février 2016

Cassoulet revisité

  *** Recette trouvée dans le livre: Les recetttes faciles et légères d'une Ex-grosse *** Avec mes petites modifications   Huuuum, délicieux, j'adore le cassoulet mais hyper calorique... Alors voici une très bonne alternative, plus d'excuses, allors à vos fourneaux ... !   Pour 4 parts - 7 PP(2) la part 8 SP la part   Ingrédients:  6 saucisses de volailles 8 tranches de bacon 500 ml d'eau 1 oignon ail en poudre 50 g de double concentré de tomate 500 g de haricots blancs cuits 3 grosses... [Lire la suite]
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06 février 2016

Terrine croque monsieur

*** Recette trouvée sur le blog: "Chez Vanda" *** Avec mes petites modifications   Pour 4 personnes : 9 PP la part  -  10 SP la part   Ingrédients:  8 tranches de pain de mie 6 tranches de jambon découennées et dégraissées 4 toastinettes pour croque monsieur (vache qui rit)   Pour la béchamel: 500 ml de lait écrémé 4 CS de maïzena 1 oeufs Sel, poivre.   Préchauffer votre four à 180°.   Préparer la béchamel, rien de plus simple. Délayer la maïzena avec deux CS de lait dans un... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

Tartiflette au Mont d'Or

  *** Recette perso ***   Pour 6 parts - 12 SP la part   Ingrédients: 1 kg de pomme de terre 380 g de Mont d'Or 18 tranches de bacon 2 petits oignons Sel et poivre   Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur (de mon côté je les ai fait cuire avec mister cookeo, bien plus rapide ;) ) Préchauffer votre dour à 180°. Pendant ce temps, éplucher l'oignon puis l'émincer finement. Couper le bacon en fines lamelles. Enlever la croûte du Mont d'Or, la réserver. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Cannellonis aux épinards et ricotta

  *** Recette perso ***   Pour 6 parts - 8 PP(2) la part 9 SP la part   Ingrédients:  250 g de ricotta 600 g d'épinards hâchés (en conserve) 2 oeufs 2 cc d'huile d'olive 400 g de dès de tomates 200 g de purée de tomates 1 cc de sucre roux 2 petits oignons 125 ml d'eau 50 g de parmesan ail en poudre 250g de cannellonis crus sel et poivre   Eplucher les oignons et les émincer. Réserver. Pour la préparation de la sauce tomate: Dans une casserole, faire revenir la moitié de l'oignon et un... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Cannellonis au thon

  *** Recette trouvée sur le livre: Mon cahier recettes & astuces *** Avec mes petites modifications   Huuum, alors la voilà une recette que j'ai beaucoup aimé et qui change des classiques cannellonis au boeuf. Pour 8 parts - 9 PP(2) la part 8 SP la part   Ingrédients:  320 g de pâtes à cannelloni (soit 32 cannellonis) 3 boites de dès de tomates (soit 1.2 kg) 2 fromage blanc 0% 364 g de fromages frais 0% ail et fines herbes 400 g de purée de tomates 640 g de thon 100 g de parmesan Sel et... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Gratin de Gnocchis

  *** Recette perso ***   Pour 6 parts - 10 SP la part   Ingrédients:   800 g de gnocchi 200 g de purée de tomates 250 g de ricotta 30 g de parmesan 4 tranches de jambon decouennée, dégraissée Sel et poivre   Préchauffer votre four à 180°. Mélanger la ricotta avec la purée de tomates. Dans un plat allant au four, déposer tous les ingrédients sauf le parmesan. Saler et poivrer à votre convenance. Mélanger. Parsemer avec le parmesan puis enfourner pour environ 20 à 25 mn. Adapter le temps de... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Feuilleté savoyard

  *** Recette perso ***   Pour 6 parts - 7 PP la part Pour 4 parts - 11 PP la part   Ingrédients:   1 pâte feuilletée allégée Marie (photo ci-dessous) 400 g de pommes de terre cuites 90 g de reblochon 9 tranches de bacon 1 jaune d'oeuf   Préchauffer à 200°. Etaler la pâte, déposer les pommes de terre (cuites) au centre en rectangle. Déposer dessus le jambon cru puis le reblochon. Refermer le feuilleté et badigeonner avec le jaune d'oeuf.   Enfourner jusqu'à ce que le feuilleté soit... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

Hachis parmentier

  *** Recette perso ***   Pour 4 parts -  9 PP la part   Ingrédients:   500 g de pommes de terre 350 g de viande hâché 5% 1 oignon 200 ml de lait 30 g de gruyère râpé ail en poudre Sel et poivre Préchauffer votre four en position grill. Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans une grosse casserole (je l'ai ai faite au cookéo, beaucoup  plus rapide). Une fois cuite les égoutter et les réduire en purée de suite. Ajouter le lait puis mélanger.... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Pommes de terre, carottes et knackis sauce cheddar

  *** Recette perso ***   Pour 4 parts - 9 PP la part   Ingrédients:   590 g de pommes de terre 1 oignon 400 g de carottes 6 saucisses de volaille 20 cl de crème liquide à 5 % 6 tranches de toastinette cheddar 100 ml d'eau Sel et poivre   Eplucher les carottes et les pommes de terre puis couper les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles. Réserver. Couper les saucisses en petits tronçons. Réserver. Eplucher l'oignon et l'émincer. Réserver. Faire dorer l'oignon avec l'huile... [Lire la suite]
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