04 mars 2016

Minis cookies au beurre de cacahuète

    Alors attention, ceci est une pure tuerie :D Ne pas tout manger ;) Pour 28 minis cookies: 3 SP le cookie - 6 SP pour 2 cookies   Ingrédients:   1 oeuf 80 g de pépites de chocolats 120 g de beurre de cacahuète 225 g de farine 1 CS de miel 4 CS d'édulcorant en poudre (résistant à la cuisson) 100 g de beurre 41% (pommade : le couper en petits morceaux dans un bol, le laisser à température ambiante puis le mélanger) 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cc de sel quelques gouttes d'extrait de vanille ... [Lire la suite]

23 janvier 2016

Biscuits aux amandes

*** Recette tirée de la revue WW ***   Miam miam, une petite gourmandise délicieuse ! A manger avec modération ;) Pour 30 biscuits - 1 PP pour 1 2 PP(2) pour 2 /  4 PP(2) pour 3 / 5 PP(2) pour 4 2 SP pour 1 / 4 SP pour 2 / 6 SP pour 3   Ingrédients:  1 oeufs 125 g de farine 87 g de cassonade 60 g de beurre 1/2 sel 1/2 cc de bicarbonate de soude (alimentaire) 1 cc de cannelle 10 g d'amandes effilées   Mélanger la farine, la cassonade, l'oeuf, la cannelle et le bicarbonate de soude. Faire... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2016

Madeleines au chocolat

  *** Recette extraite du magasine WW mars / avril ***   Une petite douceur pas très cher en pp avec un petit thé ou un café ! Miam miam   1 PP(2 ) pour 1 madeleine - 3 PP(2) pour 2 madeleines - 4 PP(2) pour 3 madeleines - 2 SP pour 1 madeleine - 4 SP pour 2 madeleines - 6 SP pour 3 madeleines   Ingrédients:  60 g de farine 1/2 sachet de levure 1 Cs de cacao non sucré 2 oeufs 2 Cs de sucre en poudre 60 g de beurre allégé à 41%   Préchauffer votre four à 200°. Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2016

Gaufres

*** Recette trouvée sur le blog de Rachel et sa cuisine légère et gourmande ***    J'avais envie de gaufres depuis longtemps mais je ne trouvais pas la recette qui me convenait, et bien c'est chose faite ! A vos fourneaux les wet-wet :) Pour 14 gaufres 3 PP (2) pour 1 - 5 PP (2) pour 2 - 8 PP (2) pour 3 3 Sp pour 1 - 6 SP pour 2 - 9 SP pour 3   Ingrédients:  250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40 g de sucre en poudre 40 cl de lait écrémé 1 pincée de sel 2 oeufs 40 g de beurre à 41% ... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2016

Minis brownies au nutella sans beurre

    *** Recette trouvé sur le blog: Cuisine Ma-Ligne ! *** Avec de légères modifications (vouii, j'ai du mal à suivre une recette à la lettre ;) )   Pour 20 minis brownies  2 PP (2) pour 1 - 4 PP (2) pour 2 - 5 PP (2) pour 3 2 SP pour 1 / 4 SP pour 2 / 6 SP pour 3   Ingrédients:  120 g de nutella 1 oeuf 30 g de farine 1/2 cc de levure 20 g de cacao non sucré 2 CS de noix  de coco en poudre   Préchauffer votre four à 180°. Mélanger l'oeuf et le nutella dans un saladier puis... [Lire la suite]
16 janvier 2016

Mendiants à la pomme et aux myrtilles

  *** Recette trouvée sur le livre; Rentrée facile ***   Oh la la la la, juste délicieux, pour un petit plaisir sans culpabilité :D Pour 4 mendiants 2 PP le mendiant ou 2 SP le mendiant   Ingrédients:   1 pomme 2 oeufs environ 24 myrtilles (6 par mendiant) 2 tranches de pain de mie (je prends le longue conservation de Harrys) 4 cc d'édulcorant   Préchauffer le four à 180°.  Dans un saladier, battre les oeufs avec l'édulcorant. Émietter les tranches de pains de mie, bien les écraser à la... [Lire la suite]

13 décembre 2015

Marbré aux pommes et à la cannelle

  *** Recette tirée du livre: Idées malines pour recttes légères *** Avec mes modifications   Pour 8 parts - 3 PP pour 1 part Pour 8 parts - 4 SP la part   Ingrédients:   4 cc de cacao non sucré 100 g de compote de pommes allégée en sucres 4 oeufs 160 g de farine 1 sachet de levure 5 CS d'édulcorant en poudre résistant à la cuisson cannelle   Préchauffer le four à 175 °. Mélanger le cacao avec la compote de pommes. Battre les oeufs avec l'édulcorant jusqu'à ce qu'ils deviennent... [Lire la suite]
02 novembre 2015

Gâteau façon brioche

  *** Recette tirée du livre: Rentrée facile *** Avec mes petites modifications   Délicieux et moelleux à l'intérieur :) Pour 8 parts - 3 PP la part   Ingrédients:   6 oeufs 1 cc d'extrait de vanille 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre 70 g de fécule de pommes de terre   Préchauffer votre four à 160°. Monter les blancs en neige. Réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une mousse. Ajouter la fécule de... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 septembre 2015

Muffins aux quetsches

  *** Recette perso ***   J'aime beaucoup cette recette de muffins que j'ai déjà dérivé avec plusieurs fruits mais je crois qu'avec des figues c'est ma préférée :D Version aux fraises ici Version aux cerises ici Version aux groseilles ici Version aux mirabelles ici Pour 8 muffins - 2 PP pour 1 - 5 PP pour 2   Ingrédients:   1 oeuf 1 blanc d'oeuf 50 g de sucre 90 g de farine avec levure incorporé 25 g de beurre à 41% 170 g de quetsches (prunes) 1 petit suisse 0%     Péchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2015

Muffins aux mirabelles

  J'aime beaucoup cette recette de muffins que j'ai déjà dérivé avec plusieurs fruits :D   Version aux fraises ici Version aux cerises ici Version aux groseilles ici Version aux figues ici Pour 8 muffins - 2 PP pour 1 - 5 PP pour 2   Ingrédients:   1 oeuf 1 blanc d'oeuf 50 g de sucre 90 g de farine avec levure incorporé 25 g de beurre à 41% 150 g de mirabelles 1 petit suisse 0% (60 g)     Péchauffer le four à 180°. Battre l'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :