12 août 2015

Boules de pain

  *** Recette perso ***   Monsieur Gwladys cooking qui est un grand fan de pain a plus que valider :D Pour 8 boules - 3 PP la boule   Alors c'est tout simple, il vous faut la pâte magique (entière) - recette ici Au lieu de la façonner en deux boules, il faudra la façonner en 8 boules. Préchauffer votre four à 190°. Disposer les 8 boules sur une plaque du four recouverte d'une feuille de silicone. Enfourner pour 20 mn.   Voilà c'est prêt ... régalez-vous !
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12 août 2015

Pâte magique

  *** Recette trouvée sur le blog: Les plaisirs de Valéri@ *** avec mes petites modifications   Eh bien je l'ai testé pour le moment en pizza et pain. Verdict: effectivement cette pâte est bien magique. Au top, très bonne et peu cher en pp, que demander de mieux ! Vous pouvez l'utliser pour les pizzas, pain, , pain bagnat, pain à panini, brioche, tarte sucrée (en version sucrée, il faudra ajouter de l'édulcorant) ou salée.... à votre imagination ... !   Pour la totalité nous sommes à 28 pp (pour les deux) Je... [Lire la suite]
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03 février 2015

Brioche roulée au chocolat

  *** Recette extraite du livret moule à cake portionnable ***     Pour 8 personnes - 4 pp la part   Ingrédients :   200 g de farine 1 sachet de levure de boulanger (en poudre) 1 CC de sucre semoule 1 oeuf 8 cl de lait écrémé 30 g de beurre allégé à 41 % 30 g de chocolat noir 2 CS de sucre glace (la recette original en prévoit 3, ne change rien au pp) 1 cc de cannelle en poudre sel   Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un plat adapté. Hacher finement le chocolat. Mélanger la... [Lire la suite]
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