22 novembre 2015

Mousse de pommes et banane aux spéculoos

  *** Recette tirée du livre: Idées malines, pour des recettes légères "   Pour 4 verrines - 3 PP la verrine   Ingrédients:   200 ml de lait concentré entier non sucré 2 petites pomme 1 banane 6 spéculoos 2 CS de jus de citron   Placer le lait concentré 10 mn au congélateur ou 30 mn au frigo. Peler les pommes et les couper en morceaux puis les mettre dans un récipient allant au micro-ondes. Ajouter 1 cs d'eau, filmer avec du film alimentaire supportant la cuisson), percerquelques trous et... [Lire la suite]

15 septembre 2015

Compotée de mirabelles à la semoule

  *** Recette trouvée sur le livre; Mon cahier recettes et astuces *** Avec mes petites modifications   Mettre les féculents dans le dessert ?!?  Pourquoi pas ?!? En tout cas, c'est délicieux :D Pour 4 verrines - 2 PP pour 1   Ingrédients:   40 g de semoule fine à gâteau 500 g de mirabelles 3 cc de sucre 1 cc de fleur d'oranger 500 ml de lait écrémé   Rincer les mirabelles, les ouvrir en deux et les dénoyauter. Mettre les oreillons dans un plat adapté au micro-ondes, saupoudrez avec 1... [Lire la suite]
18 mai 2015

Mousse de myrtilles et framboises

 **** Inspirée d'une recette trouvée sur le Online **** Un dessert simple, rapide et avec peu de PP ! Se décline avec plusieurs fruits, vous pouvez varier les plaisirs.       Pour 6 personnes - 1 PP la verrine Pour 4 personnes - 2 PP la verrine     Ingrédients :   3 feuilles de gélatine 2 pots de yaourts 0% myrtilles 400 g de fromage blanc 0% nature 20 framboises 2 cc édulcorant en poudre une pincée de sel 4 blancs d'oeuf 12.5 cl d'eau     Faire tremper les feuilles... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2015

Verrine croquante aux fraises et spéculoos

*** Recette perso ***   Pour 1 verrine - 3 PP Si vous ne mettez qu'un seul spéculoos, vous tomberez à 2 PP   Ingrédients:   2 petits suisses 0% 100 g de fraises 1 stick d'édulcorant vanille 2 spéculoos   Mélanger les petits suisses avec l'édulcorant. Dans une verrine, mettre des miorceaux de fraises (coupés en morceaux) puis la moitié des petits suisses. A nouveau une couche de fraises en morceaux par dessus le petit suisse. Couper une fraise en trois morceaux dans le sens de la longueur, les... [Lire la suite]
30 mars 2015

Trifle au kiwi

*** Recette perso ***   Huuuum, un petit dessert trop bon pour peu de PP ! Pour 1 verrine - 2 PP la verrine   Ingrédients:   2 biscuits cuillères 1 kiwi 1 fromage blanc 0% 1 stick canderel vanille     Mélanger le canderel vanille avec le fromage blanc. Couper les biscuits en deux. Eplucher le kiwi et le couper en petits morceaux. Déposer au fond de votre verrine quelques morceaux de kiwi. Déposer les biscuits cuillère et deux ou trois morceaux de kiwi. Verser le fromage blanc et recouvrir... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2015

Verrine mangue / coco

*** Recette inspirée du blog: mongrimoireww *** Avec mes petites modifications   Merci soeurette d'avoir partagé ta trouvaille, très bon :)     Pour 6 verrines - 2 PP la verrine J'ai mangé avec deux biscuits cuillère, miam miam ! Dans ce cas, compter 1 PP de plus ;)     Ingrédients:   300 g de mangue en morceaux 1 brique de crème coco (200 ml) 2 CS d'édulcorant     Mixer les morceaux de mangues, la crème et l'édulcorant ensemble.   Répartir dans 6 verrines.   ... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2015

Mousse de fromage blanc pommes et kiwi

  *** Recette tirée du livre: Délicieusement simple ***      Déclinaison de la recette initiale Mousse fromage blanc / ananas. (déjà sur le blog) Un dessert simple et frais ! Vous pouvez varier les fruits en fonction de vos goûts et selon les saisons.         Pour 4 verrines - 3 PP la verrine Pour 6 verrines - 2 PP la verrine       Ingrédients:   2 feuilles de gélatine 4 pommes 1 kiwi 1 sachet de sucre vanillé 6 CS de crème liquide à 5% 400 g de... [Lire la suite]
07 mars 2015

Verrine Toblerone et Tagada

   *** Recette trouvée sur le blog: Fourchette et bikini ***           Pour 8 verrines - 5 PP la part       Ingrédients:     68 g de fraises Tagada 100 g de Toblerone 380 g  de fromage blanc 0% 200 g  de carré frais 0% 75 g de lait concentré sucré 5 cl (50 ml) crème légère à 5%       Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le lait concentré et les carrés frais. Répartissez cette préparation dans 3 bols.   ... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 16:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2015

Verrines de fromage blanc aux poires et speculoos

  J'ai pris deux recettes différentes pour en faire une ! *** Tirée des livres Délicieuseent simple et 5 ingrédients, c'est tout ***                 Pour 7 verrines - 4 PP la verrine       Ingrédients:     2 feuilles de gélatines 400 g de fromage blanc 0% 6 CS de crème fraiche allégée 7% 3 CS de sirop d'agave 2 blancs d'oeuf 14 spéculoos 6 poires 1 sachet de sucre vanillé 4 CS de nappage au chocolat     Mettre les feuilles de... [Lire la suite]
25 février 2015

Verrine mousse Schoko-Bons / banane

 **** Recette trouvée sur le site fourchette et bikini ***     Bon les Wet-wet, vous me direz que c'est cher en PP par rapport à la quantité mais il faut savoir se faire plaisir. Et franchement que c'est que c'est bon, une merveille !! La recette initiale ne prévoit pas de fruit sur le dessus.       Pour 6 verrines - 4 PP la verrine       Ingrédients:   28 Schoko-Bons 3 blancs d'oeufs une pincée de sel 1 banane     Faire fondre à feu doux les... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :