06 février 2016

Cake au jambon

  *** Recette perso ***   Pour 8 parts 4 PP (2) la part / 8 PP (2) pour 2 parts 5 SP la part / 10 SP pour 2 parts   Ingrédients:   90 g de farine 50 g de maizena 1 sachet de levure chimique 30 g de gruyère râpé allégé 70 g de beurre allégé à 41% 2 oeufs 100 ml de lait écrémé 3 tranches de jambon découenné, dégraissé sel et poivre     Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un plat adapté. Fouetter dans un récipient les oeufs, le beurre fondu et le... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 22:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

17 janvier 2016

Cake aux sardines

    *** Recette perso ***     Pour 8 tranches 3 PP (2) pour 1 tranche et 6 PP (2) pour 2 tranches 4 SP la tranche / 8 SP pour 2 tranches   Ingrédients:   2 boites de filets de sardines au citron- marque Saup****t (140 g égouté) 140 g de farine 100 ml de lait 150 g de crème fraiche à 7% 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf aneth sel et poivre     Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf, la crème et le lait. Ajouter les filets de... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2016

Cake au maquereaux

*** Inspirée d''une recette sur le livre: Cakes, quiches, tartes ***   J'ai été agréablement surprise par ce cake qui s'est avéré être juste trop bon ! Et ce cake m'a donné pleins d'idées pour le décliner :) Pour 8 parts  3 PP (2) une part / 6 PP pour 2 tranches 3 SP une tranche / 6 SP pour 2 tranches   Ingrédients:  1 boite de filets de maquereaux au naturel (100g égouté) 140 g de farine 100 ml de lait 150 g de crème fraiche à 7% 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf estragon, aneth sel et... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 15:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2016

Cake au thon

  *** Recette trouvée sur le livre: Best of *** Avec mes petites modifications bien sûr ;)   Pour 8 tranches 4 PP (2) pour 1 tranche / 7 PP (2) pour 2 tranches 3 SP pour 1 tranche / 6 SP pour 2 tranches     Ingrédients:  280 g de thon au naturel (en conserve) 140 g de farine 100 ml de lait 30 g de crème fraiche épaisse à 7% 1 sachet de levure chimique 1 oeuf aneth poivre     Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf, la crème et le... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2016

Cake au saumon

  *** Recette perso ***   Chez Gwladys cooking, on adore les cakes salés en tout genre, le soir avec une salade de crudités c'est parfait. Cette version au saumon juste une tuerie !!   Pour 8 tranches 4 PP (2) pour 1 tranche / 7 PP (2) pour 2 tranches 4 SP pour 1 tranche / 8 SP les 2 tranches   Ingrédients:  150 g de saumon fumé 140 g de farine 100 ml de lait 4 CS de crème fraiche à 7% 4 petits carrés frais nature 0% 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf aneth sel et poivre   ... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 14:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2016

Cake savoyard

*** recette perso ***   Voici une recette de cake oelleux et gouteux ! On s'est encore régalé, miam !   Pour 8 tranches - 4 PP (2) la tranche 5 SP pour 1 tranche / 10 SP pour 2 tranches   Ingrédients:  5 cc de Margarine allégé à 39-41% 100g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 2 petits oignons 100 ml de lait écrémé 90 g de gruyère râpé allégé 12 tranches de bacon de dinde 90 g de crème épaisse allégée 7% 1 cc d'huile d'olive sel - poivre     Préchauffer votre four à 220° (th... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 14:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

17 janvier 2016

Cake au jambon et à la moutarde à l'ancienne

*** Recette extraite du livre: Tartes, quiches, cakes et pizzas ***   Pour 8 tranches - 4 PP la tranche / 9 PP pour 2 tranches 5 SP la tranche / 10 SP pour 2 tranches   Ingrédients:  100 g de farine 50 g de maizena 1 sachet de levure chimique 50 g de gruyère râpé allégé 80 g de beurre allégé à 41% 2 oeufs 100 ml de lait écrémé 2 CS de moutarde à l'ancienne 4 tranches de jambon découenné, dégraissé sel et poivre     Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le beurre au micro-ondes dans... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2016

Cake au chorizo

   Un reste de chorizo au frigo, allez c'est parti pour un cake au chorizo !            Pour 8 tranches - 4 PP (2) la tranche / 9 PP (2) pour 2 tranches 5 SP pour 1 tranche / 10 SP pour 2 tranches   Ingrédients: 5 cc de Margarine allégé à 39-41% 100g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 ml de lait écrémé 90 g de gruyère allégé râpé 70 g de chorizo sel - poivre - un peu d'aneth     Préchauffer votre four à 220° (th 7). Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2016

Cake aux crevettes

  Voici ma recette du soir, un délicieux cake aux crevettes, autant vous dire qu'il n'en restait pas beaucoup dans le plat !     Pour 8 tranches - 4 PP (2) la tranche 4 SP la tranche / 8 SP pour deux tranches   Ingrédients: 5 cc de Margarine allégé à 39-41% 100g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 ml de lait écrémé 90 g de gruyère râpé allégé 250 g de crevettes décortiquées sel - poivre - un peu d'aneth   Préchauffer votre four à 220° (th 7). Faire fondre la margarine au... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2015

Cake aux sardines

    *** Recette perso ***     Pour 8 parts - 3 PP une part et 6 PP pour deux parts   Ingrédients:   2 boites de filets de sardines au citron (140 g égouté) 140 g de farine 100 ml de lait 150 g de crème fraiche à 7% 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf aneth sel et poivre     Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'oeuf, la crème et le lait. Ajouter les filets de sardines émiettés  et de l'aneth (selon vos goûts). Saler et... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :