19 décembre 2015

Zimsterne (Etoiles à la cannelle)

  *** Recette perso ***   Les Zimsterne font parties des incontournables petits biscuits que je prépare durant le mois de décembre. Parceque noël c'est aussi le partage voici quelques idées pour ne pas avoir tous ces délicieux petits gâteaux sous les yeux à longueur de journée, vous pouvez en apporter à vos collègues au bureau, en mettre dans des petits sachets pour offrir sous le sapin, en sortir avec le café quand vous avez des invités. Pour le reste, je les mets dans des boites en métal. Pour environ 55 biscuits 2... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 décembre 2015

Maneles ou Manalas

  *** Recette perso ***     En alsace, St Nicolas est aussi important que le père Noël. Dans  les écoles, les enfants apprennent des chansons qui parlent de lui et de son célèbre acolyte le Père Fouettard (qui est vêtu d'un grand manteau noir avec un grand capuchon et de grosses bottes et portant parfois un fouet et un sac) et attendent avec impatience l'arrivée du grand personnage. C'est d'ailleurs très courant que St Nicolas et Le père fouettard passent dans ces mêmes écoles pour y distribuer des clémentines... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2015

Bredeles ou bredelas

  *** Recette perso ***   En Alsace, la confection de petits biscuits est une tradition. Pas de noël sans petits gâteaux. J'ai quitté mon Alsace natale il y a bien longtemps mais j'ai gardé cette tradition et je compte bien la transmettre à ma fille. Je commence toujours pas les bredeles, un classique mais incontournable. Parceque noël c'est aussi le partage voici quelques idées pour ne pas avoir tous ces délicieux petits gâteaux sous les yeux à longueur de journée, vous pouvez en apporter à vos collègues au bureau, en... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 décembre 2015

Schwowebredele ou Schwowebredala (Sablés de souabes)

  *** Recette perso ***   Les schwowebreles font partie des petits biscuits que l'on prépare en Alsace pour les fêtes de fin d'années. Ils sont aussi très très bons. Parceque noël c'est aussi le partage voici quelques idées pour ne pas avoir tous ces délicieux petits gâteaux sous les yeux à longueur de journée, vous pouvez en apporter à vos collègues au bureau, en mettre dans des petits sachets pour offrir sous le sapin, en sortir avec le café quand vous avez des invités... Pour le reste, je les mets dans des boites en... [Lire la suite]
13 décembre 2015

Linzer Augen ou Yeux de Linz

  *** Recette perso ***   Ces petits gâteaux sandwich à la confiture sont mes préférés, miam miam ! Sans 'amandes, ils se transforment en simple sablés à la confiture. Parceque noël c'est aussi le partage voici quelques idées pour ne pas avoir tous ces délicieux petits gâteaux sous les yeux à longueur de journée, vous pouvez en apporter à vos collègues au bureau, en mettre dans des petits sachets pour offrir sous le sapin, en sortir avec le café quand vous avez des invités... Pour le reste, je les mets dans des boites en... [Lire la suite]
Posté par Gwladys cooking à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :