14 février 2016

Purée de patates douce

  *** Recette perso ***   Pour 3 parts - 6 SP la part   Ingrédients:   500 g de patates douce 100 ml de lait 1/2 écrémé sel et poivre   Eplucher les patates douce puis les couper en gros morceaux. Les faire cuire dans de l 'eau bouillante. (je les ai faites cuire avec mon cookeo environ 8 mn). Les égoutter. Les écraser. Mélanger le lait aux patates. Saler et poivrer à votre convenance puis mélanger à nouveau.   Voilà c'est prêt ... régalez-vous !  
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16 janvier 2016

Gratin de chou-fleur

  ***Recette perso***   Un excellent gratin qui accompagneravos viandes ou jambon ou .... !    Pour 4 parts - 6 PP (2) la part ou 7 SP la part   Ingrédients:   500 ml de lait 4 CS de maïzena 1 chou-fleur 500 g de pomme de terre 50 g de gruyère râpé allégé Sel, poivre   Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Découper le chou-fleur en bouquets. Les faire cuire au cuit vapeur 30 mn.  Pendant ce temps, préparer la béchamel. Délayer la maïzena avec 2 CS de... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Purée de fenouil

*** Recette perso ***   Huuumm trop bonne ! Et ce petit goût de fenouil dans la purée j'adore !    Pour 4 parts - 5 PP (2) la part ou 5 SP la part   Ingrédients:   1 gros fenouil (ou 2 petits) 800 g de pomme de terre 100 ml de lait écrémé 1 jaune d'oeuf Sel et poivre     Eplucher les pommes de terre et les découper en gros morceaux. Enlever la première couche du fenouil, le détailler également en gros morceaux. Les mettre dans une grande casserole, recouvrir d'eau et porter à... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Rösti

*** Recette tirée du livre: Recettes plaisir pour tous les jours ***   Pour 4 parts - 3 PP(2) la part (soit 2 rösti) Pour 4 parts - 3 SP la part   Ingrédients:   400 g de pomme de terre 2 blancs d'oeufs 2 cc d'huile d'olive sel et poivre     Éplucher vos pommes de terre et les précuire pendant 12 à 15 n à la vapeur. Les râper grossièrement. Les étaler dans un linge propre et bien les sécher. Les mélanger avec les blancs d'oeufs. Saler et poivrer puis bien mélanger.   Mettre l'huile à... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Wok de lentilles corail

  *** Recette tirée du livre: plaisir au quotidien *** Avec mes petites modifications   Pour 3 parts - 5 PP (2) la part ou 5 SP la part Pour 4 parts - 3 PP (2) la part ou 3 SP la part     Ingrédients;   400 g de lentilles corail cuites 1 grosse tomate 1 CS d'huile d'olive 1 petit suisse 0% (60 g) sel et poivre   Faire revenir dans une poêle les lentilles corail cuites avec la tomate (coupés en morceaux) dans l'huile pendant une dizaine de minute. Ajouter le petit suisse, saler et... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Gratin au deux choux

*** Recette perso ***   Pour 4 parts - 2 PP(2) la part Pour 4 parts - 3 SP la part   Ingrédients:   570 g de chou-fleur 300 g de brocoli 20 cl de crème liquide à 5% 25 g de gruyère râpé allégé Sel et poivre   Faire cuire à la vapeur les bouquets de choux-fleur et les bouquets de brocolis. Préchauffer votre four à 190°. Une fois cuit les déposer dans un plat allant au four, verser la crème par dessus. Saler et poivrer à votre convenance. Bien mélanger. Saupoudrez avec le gruyère râpé. Enfourner... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Frites au four façon ww

   *** Recette tirée du livre: les classiques***      Pour 4 parts - 5 PP (2) la part Pour 4 parts - 6 SP la part   Ingrédients: 800 g de pomme de terre 1 CS d'huile paprika (facultatif) sel   Préchauffer le four à 240 °. Eplucher et détailler les pommes de terre en allumettes de 1 cm. Les rincer et les essuyer dans un torchon puis les mettre dans un sachet de congélation, verser l'huile et le paprika. Fermer le sachet puis secouer. Les étaler sur le lèchefrite (recouvert... [Lire la suite]
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