Buns au thon
*** Recette perso ***
Pour 8 buns - 5 PP (2) pour 1 buns / 10 PP (2) pour 2 buns
Ingrédients:
2 pâtes feuilletée allégée Marie (on a besoin de deux mais au final je n'ai utilisé que 287 g de pâte au total et je n'ai compté que 287 g dans ma recette, pour le reste de pâte, j'ai fait des buns au pif pour ceux qui ne suivent pas WW, on ne gâche pas ;) )
1 échalote
1 oignon
140 g de thon en conserve égoutté
200 g de purée de tomates
70 g de concentré de tomates
30 g de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
origan
sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Eplucher et émincer très finement l'oignon et l'échalote.
Dans un saladier, mélanger le thon, la purée de tomates, le concentré de tomates, l'échalote, l'oignon, l'origan, sel et poivre.
Prendre une des pâtes et déposer 8 tas sur la pâtes (aider vous de l'emporte piece que vous utiliserez pour les espaces.
Parsemer chaque tas avec un peu de gruyère puis deposer la deuxième pâte par dessus puis découper vos buns à l'aide de l'emporte pièce.
Badigeonner les buns avec le jaune d'oeuf puis enfourner pour 20 à 25 mn (adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four).
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !