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Gwladys cooking
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Gwladys cooking
  • Gwladys cooking est né grâce à ww. Maigrir sans se priver, en se faisant plaisir et en gardant le sourire... Si si c'est possible, je vous l'assure. Alors je vais partager avec vous mon aventure et mes recettes légères et gourmande en toute simplicité.
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13 décembre 2015

Linzer Augen ou Yeux de Linz

 

*** Recette perso ***

 

Ces petits gâteaux sandwich à la confiture sont mes préférés, miam miam ! Sans 'amandes, ils se transforment en simple sablés à la confiture. Parceque noël c'est aussi le partage voici quelques idées pour ne pas avoir tous ces délicieux petits gâteaux sous les yeux à longueur de journée, vous pouvez en apporter à vos collègues au bureau, en mettre dans des petits sachets pour offrir sous le sapin, en sortir avec le café quand vous avez des invités... Pour le reste, je les mets dans des boites en métal, ils se conservent facilement un mois.

1

 Pour environ 48 biscuits

selon la taille de votre emporte-pièces, cela peut donc changer les PP si vous en faite moins

2 PP (2) pour 1 biscuit - 3 PP (2) pour 2 biscuits - 5 PP (2) pour 3 biscuits

2 SP pour 1 biscuit - 4 SP pour 2 biscuits - 6 SP pour 3 biscuits.

 

Ingrédients:

 

200 g de farine

150 g d'amandes en poudre

150 g de beurre 41% froid

70 g sucre glace

1 oeuf

90 de gelée de mûre (ou groseilles...)

emporte pièce cannelé

 

Attention la pâte doit reposer durant 2h avant de pouvoir confectionner les biscuits.

 

Dans le bol du robot (Kenwood pour moi), verser la farine, les amandes, le sucre glace, le beurre froid en dés et l'oeuf entier.

Lancer votre robot (j'ai mis en vitesse 3), jusqu'à ce que la pâte commence à s'amalgamer.

Déposer la pâte sur votre plan de travail puis former une boule, sans trop la travailler.

Aplatir la pâte en une galette épaisse, l'entourer de papier film et la laisser reposer au frigo pendant au moins 2h.

 

Préchauffer votre four à 180°.

Couper la pâte en deux, remettre une moitié au frigo.

Préparer la base:

Etaler une moitié de pâte entre deux feuilles de papier film sur une épaisseur d 'environ 2 mm. Découper les formes à  l'aide de l'emporte-pièce et disposer les biscuits sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier film ou d'une feuille en silicone. On ne gâche pas, on reforme une boule avec les chutes, si la pâte est trop molle, mettez la quelques minutes au congélateur et vous pourrez refaire quelques biscuits.

Les enfourner pour 15 mn.

Penser à les compter avant de les enfourner afin de préparer autant de couronne.

Les biscuits sont cuits lorsqu'ils deviennent légèrement dorés.

Les laisser refroidir sur la grille.

Préparer la couronne:

Pendant que els bases sont au four préparer les couronnes.

Etalez la seconde moitié de pâte (entre deux feuilles de papier film). Découper les biscuits avec le même emporte-pièce et découper un autre rond (ou autre forme) au centre. (astuce, vous pouvez utiliser un stylo bic par exemple).

On ne gâche toujours pas, on rassemble les chutes de pâte, on reforme une boule, au congélateur quelques minutes et hop on confectionne de nouveau biscuits ;)

Les enfourner pour 15 mn (les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont légèrement dorés).

Les laisser refroidir sur la plaque.

Assemblage:

Lorsque les biscuits sont froids, faire chauffer rapidement la confiture au micro-ondes dans un plat adapté.

Poser un peu de confiture sur la base, déposer en pressant légèrement la couronne par dessus.

Répéter l'opération avec les autres biscuits.

Laisser secher les biscuits pendant quelques heures, ils vont se figer avec la confiture.

 

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !

 

 

 

 

 

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