Poulet, riz et carottes à la bière - cookeo
*** Recette perso ***
Pour 4 parts - 8 PP la part
Ingrédients:
400 g de carottes
20 cl de crème liquide à 5%
2 échalottes
25 cl de bière
1 cc d'huile d'olive
400 g de blanc cde poulet
150 g de riz crus
sel et poivre
Eplucher carottes et échalottes.
Emincer finement les échalottes et couper les carottes en rondelles et le poulet en petits morceaux.
En mode dorer faire revenir les échalottes et le poulet.
Arrêter le mode dorer et ajouter la bière.
Lancer une cuisson rapide (sous pression) de 10 mn.
Ajouter le riz, les carottes et la crème puis lancer à nouveau une rapide (sous pression) de 10 mn.
Saler et poivrer à votre convenance.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !
____________________________________________________________________________
Sans cookeo:
Il faudra ajouter 1 CS de maizena à la recette initiale pour lier la sauce et dans ce cas vous serez à 9 PP la part et non 8 PP.
Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Faire cuire les carottes à la vapeur.
Mettre tout les ingrédients dans une sauteuse ou cocotte, laisser mijoter 30 à 40 mn.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !