*** Recette perso ***

 

J'aime beaucoup cette recette de muffins que j'ai déjà dérivé avec plusieurs fruits

mais je crois qu'avec des figues c'est ma préférée :D

Version aux fraises ici

Version aux cerises ici

Version aux groseilles ici

Version aux mirabelles ici

1

Pour 8 muffins - 2 PP pour 1 - 5 PP pour 2

 

Ingrédients:

 

1 oeuf

1 blanc d'oeuf

50 g de sucre

90 g de farine avec levure incorporé

25 g de beurre à 41%

170 g de quetsches (prunes)

1 petit suisse 0%

 

 

Péchauffer le four à 180°.

Battre l'oeuf, le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.

Ajouter le petit suisse, le beurre fondu, la farine puis les quetsches (préalablement lavées, dénoyeutées et coupées en petits morceaux) en prenant soin de bien mélanger à chaque ajout.

 

Répartir la pâte dans 8 moules à muffin individuel en silicone.

Enfourner pour 25 à 30 mn. (Adapter le temps de cuisson selon la puissance de votre four).

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Voilà c'est prêt ... régalez vous !