Pâte magique
*** Recette trouvée sur le blog: Les plaisirs de Valéri@ ***
avec mes petites modifications
Eh bien je l'ai testé pour le moment en pizza et pain.
Verdict: effectivement cette pâte est bien magique.
Au top, très bonne et peu cher en pp, que demander de mieux !
Vous pouvez l'utliser pour les pizzas, pain, , pain bagnat, pain à panini, brioche, tarte sucrée (en version sucrée, il faudra ajouter de l'édulcorant) ou salée.... à votre imagination ... !
Pour la totalité nous sommes à 28 pp (pour les deux)
Je fais 2 pâtes de 6 parts chacunes soit 2 PP la part (pour les tartes, pizzas, quiches...)
Attention, il vous faudra compter en plus les garnitures !
Ingrédients.
Prenez un verre qui vous servira de mesure (équivalent à 100 g de farine)
Pour la première phase:
1 verre de farine (soit 100 g)
1 verre d'eau tiède (équivalent en volume à 100 g de farine)
1 sachet de levur de boulanger
une pincée de sucre
1 cc de sel
Pour la deuxième phase:
2 verres de farine (soit 200 g)
50 ml de lait écrémé
Phase 1 : Verser l'eau tiède dans un saladier et y mélanger la levure. La laisser prendre 2 mn.
Ajouter la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger et laisser reposer 10 mn.
Phase 2 : Ajouter les ingrédients de la phase deux dans la première préparation. Bien mélanger.
Laisser reposer 1h environ afin que la pâte gonfle puis la dégazer. Faconner deux boules pour les pizzas, quiches, tartes ... ou plus si pains ou brioches ...
Petite astuce, la pâte est collante, humidifiez-vous les mains afin de pouvoir bien la travailler, idem pour le rouleau pour l'étaler.
Pour la cuisson, en général 20 mn à 180° suffit.
Voilà c'est prêt ... régalez- vous