Tarte flambée à l'oignon rouge
*** Recette perso ***
Eh ouii mes origines natales refont souvent surface ;)
Mais il y a tellement de bons petits plats en Alsace...
Suis fan des tartes flambées et de tous les plats alsaciens d'ailleurs :D
Pour 2 personnes - 10 PP la part
Ingrédients:
1 pâte à tarte flambée de 160g (j'ai pris la marque stoeffler)
8 cc de crème fraiche à 7%
8 tranches de bacon
30 g de gruyère râpé allégé
1/2 oignon rouge
sel et poivre
Préchauffer votre four à 200°.
Etaler la pâte sur une plaque de cuisson. Faire un petit tas au milieu, y mettre sel et poivre. Mélanger puis répartir sur toute la surface de la pâte. Déposer l'oignon (coupé en très fines lamelles) et le bacon (coupé en fines tranches). Saupoudrer avec le gruyère.
Enfourner pour 8 à 10 mn. (adapter le temps de cuisson à votre four).
Vous pouvez servir une salade verte avec mais attention il vous faudra compter la vinaigrette en plus.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !