Cake au jambon
*** Recette perso ***
Pour 8 parts
4 PP (2) la part / 8 PP (2) pour 2 parts
5 SP la part / 10 SP pour 2 parts
Ingrédients:
90 g de farine
50 g de maizena
1 sachet de levure chimique
30 g de gruyère râpé allégé
70 g de beurre allégé à 41%
2 oeufs
100 ml de lait écrémé
3 tranches de jambon découenné, dégraissé
sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un plat adapté.
Fouetter dans un récipient les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Ajouter la farine, la levure et le gruyère. Bien mélanger
Couper le jambon en petits morceaux et le mettre dans la préparation précédente.
Saler et poivrer à votre convenance. Mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 45 mn (adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four).
Démouler le cake encore chaud et servir de suite.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !