Samoussas aux deux jambons et à la ricotta
*** Recette perso ***
Pour 12 samoussas
2 pp pour un - 4 PP pour deux - 6 PP pour trois - 8 PP pour quatre
Ingrédients:
6 feuilles de bricks
2 tranches de jambon découenné et dégraissé
65 g de jambon cru découenné et dégraissé
1 échalotte
150 g de ricotta
1 blanc d'oeuf
20 ml d'huile d'olive
sel et poivre
Mélanger le jambon et le jambon cru (tous les deux coupés en petits morceaux), la ricotta et l'echalotte (finement émincée). Saler et poivrer à votre convenance.
Découper les feuilles de brick en deux.
Prenez une demi feuille de brick, repliez la en deux, déposer un peu du mélange jambons/ricotta sur une extrémité puis rouler les bricks en triangle. Coller le dernier pliage avec du blanc d'oeuf.
Renouvellez l'opération pour les 12 samoussas.
Vous trouverez facilement sur "you tube" des vidéos pour vous montrer comment rouler des samoussas, pas évident à expliquer par écrit.
Faire revenir les samoussas avec le reste d'huile dans une poêle. Environ 5 mn sur chaque face, jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !