Quiche à la ratatouille et au bacon
*** Recette perso ***
Huuuuum, vraiment délicieuse cette quiche !
Pour 4 parts - 10 pp la part
Pour 6 parts - 6 PP la part
Ingrédients:
1 pâte feuilleté légère
2 oeufs
200 ml de lait
30 g de gruyère râpé allégé
6 CS de crème à 7%
1 cc d'huile d'olive
9 tranches de bacon
400 g de courgettes
1 oignon
400 g de tomates
200 g d'aubergine
Couper en petits morceaux les légumes et l'oignon. Les faire revenir dans une pôele avec l'huile. Au plus la ratatouille mijote, meilleur elle est... Ici, une ratatouille mijote au minimum 1h30.
Une fois votre ratatouille prête, réchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème. Ajouter le gruyère, le bacon (coupés en petits morc.eaux) et la ratatouille.
Mettre la pâte dans un plat allant au four puis verser par dessus la préparation précédente. Rabattre les bords de la pâte.
Enfourner pour 40mn. (adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four).
Vous pouvez servir accompagné d'une salade de crudités (attention la vinaigrette est à comptabiliser en plus).
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !