Cassoulet revisité
*** Recette trouvée dans le livre:
Les recetttes faciles et légères d'une Ex-grosse ***
Avec mes petites modifications
Huuuum, délicieux, j'adore le cassoulet mais hyper calorique... Alors voici une très bonne alternative, plus d'excuses, allors à vos fourneaux ... !
Pour 4 parts - 7 PP(2) la part
8 SP la part
Ingrédients:
6 saucisses de volailles
8 tranches de bacon
500 ml d'eau
1 oignon
ail en poudre
50 g de double concentré de tomate
500 g de haricots blancs cuits
3 grosses tomates
1 bouquet garni
250 g de carottes en rondelle cuites
sel et poivre
Mettre dans une sauteuse les saucisses et le bacon coupés en plusieurs morceaux et faire chauffer.
Eplucher et émincer finement l'oignon. L'ajouter dans la sauteuse ainsi que l'ail en poudre (selon vos goûts).
Poursuivre la cuisson 5mn en remuant régulièrement.
Verser l'eau et le double concentré de tomate, mélanger et incorporer le bouquet garni.
Couper les tomates en petits dès et les ajouter dans la sauteuse. Couvrer et laisser mijoter 20 mn à feu doux.
Ajouter les haricots blancs et les carottes, laisser mijoter à feu doux pendant 1h en prenant soin de remuer régulièrement.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour celles qui ont le cookeo, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans la cuve avec 250 ml d'eau et hop cuisson sous pression de 10 mn ! Juste fabuleux, je l'adore ce cassoulet ;)