Tarte pommes fraises
Vous trouverez la version pommes pommes ici
Mais du côté de la maison Gwladys cooking on a une préférence pour celle à la fraise, miam !
Légère et fraîche en fin de repas ca passe tout seul ;)
Pour 6 parts - 3 PP la part
Ingrédients:
1 kg de pommes
25 g de beurre allégé à 41%r la
Des fraises pour le dessus de la tarte (oops j'ai oublié de les peser mais une barquette est amplement suffisante)
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
1 cc d'édulcorant en poudre (résistant à la cuisson)
6 CS de maïzena
100 ml de lait écrémé
1 sachet de nappage pour tarte
Préchauffer votre four à 180°.
Peler et enlever les troncs des pommes puis les râper.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté. Réserver.
Mélanger l'oeuf, le sucre vanillé, l'édulcorant, la maïzena, le beurre et le lait. Incorporer les pommes râpées à ce mélange et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone (24 cm pour moi), Bien tasser et égaliser. C'est ce mélange qui servira de fond de tarte.
Enfourner pour 40 mn.
Laisser refroidir votre fond de tarte avant de le démouler.
Une fois votre fond de tarte démouler, décorer avec les fraises (équeutées et rincées).
Étaler le nappage pour tarte dessus (préalablement préparer selon les indications du paquet).
Laisser refroidir avant de démouler.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !