Clafoutis aux fraises
*** Recette trouvée sur le livre: 5 fruits et légumes ***
Avec mes petites modifications
Pour 6 parts - 3 PP la part
Ingrédients:
3 oeufs
300 g de fraises (rincées et équettées)
3 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine avec levure incorporés
200 ml de lait écrémé
4 cc de beurre à 41%
sel
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le lait et le beurre, préalablement fondu. Mélanger à nouveau.
Mettre les fraises au fond d'un moule en silicone (j'ai pris le moule rectangulaire de chez Guy Demarle).
Verser la pâte par dessus.
Enfourner pour 30 à 40 mn (adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four). Une fois cuit le laisser reposer 10 mn dans le four éteint.
Laisser refroifir avant de démouler.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !