Hachis camarguais
*** Recette trouvée sur le online ***
Mais comme toujours avec mes petites modifications ;)
Depuis le temps que je le vois tourner sur les page fb, blog ...
eh bien voilà je l'ai enfin tester !
Et ma première réaction a été mais pourquoi je ne l'ai pas testé avant, c'est trop bon !!
Pour 4 parts - 9 PP la part
Ingrédients:
350 g de viande hâchée à 5%
600 g de courgettes
400 g de riz cuit
200 ml d'eau
1 oignon
2 cc d'huile d'olive
400 g de dès de tomates
1 coeur de bouillon légumes
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan
4 épices
sel et poivre
Péchauffer le four à 180°.
Dans une poêle faire revenir l'oignon (épluché et finement émincé) avec l'huile, une fois fondant ajouter la viande hâchée. Saupoudrez de 4 épices, selon vos goûts. Ajouter les dès de tomates. Laisser mijoter 5mn puis retirer du feu et réserver.
Pendant ce temps, diluer le bouillon de légumes avec l'eau dans une casseroles. Ajouter au bouillon, les courgettes coupées en fines rondelles. Laisser cuire 5mn. Retirer du feu et réserver.
Dans un plat allant au four, répartir le riz (cuit) au fond du plat puis alterner une couche de viande, une couche de courgettes, une couche de viande et terminer par une couches de courgettes. Verser le bouillon par dessus.
Parsemer de gruyère râpé et de parmesan.
Enfourner pour 40 mn.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !