*** Recette tirée du live: Plaisir d'ailleurs ***

Avec mes petites modifications

 

Juste un mot pour résumer ce dessert : fabuleux

Premier dessert réalisé avec mon partenaire Régilait.

J'adore les cheesecake, j'adore le speculoos et j'adore le caramel beurre salé,

cela ne pouvait faire qu'un trio gagnant pour un dessert à la hauteur de mes espérances !

Par contre difficile de beaucoup alléger le cheesecake et c'était mon dessert de fête des mamans

mais cela reste tout à fait gérable en piochant dans la RH ;)

 

12

Pour  6 parts - 5 PP la part

 

Ingrédients:

 

220 g de faisselle 0% (égoutté)

30 g de cracottes saveur briochée

30 g de beurre allégé à 15%

1 CS de maïzena

30 g de fructose

1 oeuf

100 g de fromage frais 0%

6 CS de crème bridelight à 7%

70 g de spéculoos

56 g de caramel beurre salé (marque régilait)

 

 

Préchauffer votre four à 220°.

 

Mixer les spéculoos et les cracottes. Les mélanger avec 1 cs de fructose et le beurre fondu afin d'obtenir une pâte.

Verser celle-ci dans un moule à manqué (pour ma part le petit moule a manqué cannelé de Guy Demarle - 18 cm). Tasser fermement à l'aide d'un verre.

Enfourner pendant 10 mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Sortir le moule du four et baisser la température à 160°.

 

Battre le fromage frais avec la faiselle égoutée, le reste de fructose, la maïzena et l'oeuf.

Ajouter la crème fraiche et verser cette préparation sur la pâte.

 

Remettre au four pour 30 mn de cuisson.

Laisser le cheesecake dans le four éteint pendant 30 mn avant de le sortir.

 

Laisser refroidir avant de démouler puis réserver au frais pendant 12h.

 

Au moment de servir, étalez le caramel beurre salé sur le dessus de façon uniforme.

Servir frais.

 

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !