Clafoutis aux poires et chocolat
*** Recette inspirée du livre: Best of ***
Avec mes petites modifications
Huuuum, trop trop bon ce petit dessert !
Vous pouvez remplacer les poires par n'importe quel fruit.
Pour 6 parts - 3 PP la part
Ingrédients:
3 poires
2 oeufs
4 cc de sucre roux
400 ml de lait écrémé
2 cc de beurre allégé à 15%
4 cc de cacao non sucré
75 g de farine
25 g de maizena
Préchauffer votre four à 200°.
Eplucher et enlever le tronc de poires. Les couper en fines lamelles et les faire revenir avec le beurre dans une poêle. Une fois les poires cuites, les mettre au fond d'un moule en silicone. J'ai utilisé le moule rectangulaire "Guy Demarle".
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le cacao.
Ajouter les 2 oeufs entiers puis incorporer le lait progressivement.
Verser cette pâte sur les fruits et cuire 30 mn au four.
Laisser refroidir avant de démouler
et mettre au frigo en atendant de servir.
A servir bien frais.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !