*** Recette tirée du livre: Best of ****

 

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Pour 4 parts - 7 PP la part

 

Ingrédients:

 

200g de carottes

1 gros oignon

400g de paleron de boeuf

2 cc de farine

1 cc de fond de veau

2 cc d'huile

2 cc de sucre roux

4 tranches de bacon

30 cl de bière

1 CS de vinaigre de Xérès

4 épices

1 bouquet garni

sel et poivre

 

Peler et émincer carottes et oignon.

Détailler la viande en escalope de 7 à 9 mm d'épaisseur.

Faire revenir la viande avec 1 cc d'huiledans une poêle, retirer de la poêle et réserver.

Faire cuire pendant 5 mn, les carottes et oignons avec 1 cc d'huile et un peu de mélange 4 épices.

Ajouter le sucre roux et laisser caraméliser puis saupoudrer de farine.

Mouiller avec la bière et le fond de veau. Porter à ébullition et bien mélanger afin de diluer la farine.

Ajouter le vinaigre, le bouquet garni, la viande et le bacon (coupé en fines lamelles).

Laisser cuire à petits frémissements pendant 1h30 à 2h.

Vérifier que la sauce recouvre bine la viande à plusieurs reprises durant la cuisson, ajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson.

 

 

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !