Gâteau renversé aux abricots
*** Recette tirée du livre: 5 ingrédients et c'est tout ***
J'ai changé les fruits ;)
Vous trouverez la version aux poires ici
Pour 6 parts - 3 PP la part
Ingrédients:
2 oeufs
450 g d'abricots (sans le noyau)
4 cc de beurre allégé à 41%
8 cc d'édulcorant en poudre (résistant à la cuisson)
120 g de farine
150 ml de lait écrémé
2 cc de levure chimique
Préchauffer le four à 190°.
Chauffer 2 cc de beurre dans une poêle, y faire revenir les abricots (coupés en deux) 5 mn tout en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec 6 cc d'édulcorant, ajouter la farine, la levure, le lait et 2 cc de beurre fondu.
Saupoudrer un moule à manqué en silicone (24 cm pour moi) avec 2 cc de sucre. Disposer les abricots, côté bombé au fond, puis verser la préparation de la pâte par dessus.
Enfourner pour 20 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !