Tarte pomme pomme
*** Recette trouvée sur le livre: Les classiques ***
Un classique mais trop bon . A décliner avec d'autres fruits sur le dessus,
l'été arrive donc on ne devrait pas manquer de fruits ;)
Pour 6 parts - 3 PP la part
Ingrédients:
1 kg de pommes
25 g de beurre allégé à 41%
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
1 cc d'édulcorant en poudre (résistant à la cuisson)
6 CS de maïzena
100 ml de lait écrémé
1 sachet de nappage pour tarte
Préchauffer votre four à 180°.
Peler et enlever les troncs des pommes.
En couper deux en tranches assez fines, râper le reste.
Faire fondre le beurre dans un récipient allant au four. Réserver.
Mélanger l'oeuf, le sucre vanillé, l'édulcorant, la maïzena, le beurre et le lait. Incorporer les pommes râpées à ce mélange et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone (24 cm pour moi), Bien tasser et égaliser. C'est ce mélange qui servira de fond de tarte.
Décorer le dessus avec les tranches de pommes.
Enfourner pour 40 mn.
Dès la sortie du four, étaler le nappage pour tarte dessus (prélablement préparer selon les indications du paquet).
Laisser refroidir avant de démouler.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !