Tartelettes au chorizo
*** Recette inspirée du magasine septembre/octobre ***
Cette recette va peut-être paraître légère à certaines mais le soir accompagné d'une salade
et un bol de soupe en entrée, c'est largement suffisant.
J'ai beaucoup aimé et je vais m'amuser à le décliner ...
Pour 3 tartelettes - 5 PP pour une
Ingrédients:
3 feuilles de bricks
1 oeuf
1 cc d'huile d'olive
100 ml de crème liquide à 5%
40 g de chorizo
20 g de gruyère allégé râpé
Couper les feuilles de bricks en 2 puis chaque moitié encore en 2.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, huiller des ramequins ou mini-cocottes (10 cm de diamètre et 3 cm de profondeur). Disposer 4 morceaux de feuilles de bricks à chaque coin en prenant soin de laisser dépasser les pointes vers le haut, afin d'obtenir un côté croquant.
Dans un saladier, verser la crème, l'oeuf et le fromage. Mélanger.
Ajouter le chorizo (coupé en petits morceaux).
Saler et poivrer à votre convenance. Mélanger à nouveau.
Verser le mélange en part égale dans les 3 tartelettes.
Enfourner pour 15 mn.
Servir chaud.
Vous pouvez servir accompagné d'une salade (attention la vinaigrette est à comptabiliser en plus).
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !