Lasagnes au saumon, épinard et ricotta
*** Recette perso ***
Huuum un bon petit plat de lasagnes comme je les aime, Me suis régalée en le mangeant :D
Pour 2 personnes - 9 PP la part
Ingrédients:
4 feuilles de lasagnes crues
200 g de saumon surgelé
400g d'épinards
90 g de ricotta
20 g de gruyère râpé allégé
Faire cuire 5 mn les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante. Réserver.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir avec l'huile d'olive le saumon. Une fois le saumon cuit, l'émietter et réserver.
Mélanger 50 g de ricotta (réserver 20g pour mettre sur le dessus) avec les épinards. Saler et poivrer.
Disposer une feuille de lasagne au fond de deux ramequins allant au four puis mettre par dessus en alternant les couches, du saumon et du mélange épinards/ricotta.
Mettre par dessus une autre feuille de lasagne. Disposer en deux égales parts les 20 g de ricotta restant au dessus par dessus. Puis parsemer avec le gruyère râpé.
Enfourner pour 15 à 20 mn. (adapter le temps de cuisson à votre four).
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !