*** Recette tirée du livre; les classiques ***

C'est la première fois que je me lance dans la tarte tatin, plutôt bien réussi pour une première :)

Fabuleux ce dessert !

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Pour 6 parts - 5 PP la part

Pour 8 parts - 4 PP la part

Ingrédients:

1 petit suisse 0%

140 g de farine

75 g de beurre allégé à 41%

6 CS de sucre en poudre

2 CS d'eau

7 à 8 pommes selon leurs grosseurs

sel

Préparer la pâte: Mettre le petit suisse, la farine, le beurre et une pincée de sel dans le bol d'un robot (pour moi le Kenwood). Pétrir avec le couteau en plastique jusqu'à obtention d'une boule.

Laisser reposer dans un endroit sec et frais pendant la préparation des pommes.

Vous pouvez bien entendu faire la pâte sans robot mais ce sera un peu plus long et fatiguant ;)

Eplucher et enlever les troncs des pommes. Les couper en quartiers. Réserver.

Dans une poêle faire fondre à feu doux le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur blonde foncée (environ 10 mn). Ajouter les pommes pour les caraméliser, laisser mijoter environ 10 mn. Déposer les pommes dans un moule en silicone (24 cm pour moi).

Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et la déposer sur les pommes. Percer quelques trous dans la pâte pour laisser la vapeur s'échapper pendant la cuisson.

Enfourner durant 35 à 40 mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

A la sortie du four, démouler et laisser tièdir, Servir tiède.

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !