*** Recette tirée du livre: les classiques revisités ***

Avec mes petites modifications

 

Difficile de faire léger avec le petit salé aux lentilles, alors faut savoir sse faire plaisir avec de bon petit plat aussi puis il y a la RH si jamais ;)

 

1

Pour 4 parts - 11 P la part

 

Ingrédients:

 

500 g de palette

160 g de lentilles vertes crues

2 carottes

2 oignons

1/3 de fenouil

2 clou de girofle

1 cc d'huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel et poivre

 

 

Désossé et dégraissé votre palette (après cette étape j'avais 499 g).

Éplucher vos oignons, en réserver un, piquer les clous de girofle dans le second.

Dans une grosse marmite, déposer la palette et l'oignon piqué.

Remplir d'eau, faire bouillir et laisser cuire environ 30 mn.

 

Pendant ce temps, éplucher les carottes.

Détailler les carottes, l'oignon et le fenouil en petits dés.

Faire revenir les légumes avec l'huile dans une poêle pendant 5 mn.

Ajouter les lentilles (préalablement rincées) et recouvrir d'eau. Porter à ébullition.

Ajouter la gousse d'ail.

Laisser cuire 20 à 25 mn.

 

Une fois la viande cuite, la sortir de l'eau et la couper en 4 morceaux.

Les ajouter aux lentilles.

Saler et poivrer à votre convenance. Mélanger.

 

Laisser à nouveau mijoter environ 15 mn.

 

 

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !