*** Recette tirée du livre: Recette plaisir pour tous les jours ***

Avec mes petites modifications

 

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Pour 4 parts - 4 PP la part

 

Ingrédients:

 

400 g de cabillaud

125 ml de lait de coco

100 ml de vin blanc

400 ml d'eau

2 cc de farine

3 cc de beurre allégé à 41%

Quelques tiges de thym

1 oignon

4 carottes

aneth

sel et poivre

 

 

Éplucher les carottes et les couper en gros cubes. Les faire cuire au cuit-vapeur environ 20mn. Réserver.

Peler et couper l'oignon en morceaux.

Dans une sauteuse, verser l'eau et le vin, ajouter l'oignon, les carottes et le thym. Saler et poivrer.

Porter à ébullition et laisser mijoter 10 mn. Enlever les tiges de thym.

Ajouter les morceaux de cabillaud et laisser cuire.

Une fois le cabillaud cuit, l'emietter grossièrement.

 

Filtrer le bouillon. Réserver le reste dans la sauteuse.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Mélanger.

Mouiller peu à peu avec le bouillon tout en remuant.

Ajouter le lait de coco et laisser épaissir pendant 5 mn.

 

Verser la sauce dans la sauteuse avec le poisson, les carottes et les oignons.

Saler et poivrer à votre convenance.

 

A servir accompagné de pomme de terre vapeur (à comptabiliser en plus)

 

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !