Samoussas aux crevettes et légumes
*** Recette tirée du livre: mes recettes préférées d'ailleurs ***
Avec mes petites modifications
Pour 12 samoussas - 2 PP le samoussas
4 PP pour 2 / 5 PP pour 3 / 7 PP pour 4
Ingrédients:
1 blanc de poireau
1 carotte
6 feuilles de brick
200 g de crevettes décortiquées
quelques feuilles de coriandre
1 oignon
40 ml d'huile d'olive
1 blanc d'oeuf
Couper les crevettes en petits morceaux.
Emincer finement l'oignon (épluché) et la coriandre.
Mélanger les crevettes et le mélange oignon/coriandre. Laisser reposer au frais le temps de cuire les légumes.
Couper le blanc de poireau en fines rondelles.
Eplucher la carotte et l'amincer en petits bâtonnets.
Faire revenir les légumes avec un peu d'huile dans une poêle. Jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer.
Laisser refroidir et réserver.
Découper les feuilles de brick en deux.
Prenez une demi feuille de brick, repliez la en deux, deposer un peu de légumes et quelques morceaux de crevettes sur une extrémité puis rouler les bricks en triangle. Coller le dernier pliage avec du blanc d'oeuf.
Renouvellez l'opération pour les 12 samoussas.
Vous trouverez facilement sur "you tube" des vidéos pour vous montrer comment rouler des samoussas, pas évident à expliquer par écrit.
Faire revenir les samoussas avec le reste d'huile dans une poêle. Environ 3 mn sur chaque face.
J'ai accompagné de riz (à coptabiler en plus) et de pousses de soja.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !